※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
お金・保険

皆さん学資保険には入っていますか?どこに入っているか良かった点など教えてもらえるとありがたいです✨✨

皆さん学資保険には入っていますか?
どこに入っているか良かった点など教えてもらえるとありがたいです✨✨

コメント

まあや

フコク生命のやつに入ってます!
4月から返礼率悪くなるので
お腹にいる子も急いでいれます!

• なお

なお

お腹にいるときから出来るんですね✨
    コフク調べてみます!
    ありがとうございます!!

• 3月24日
ののの

ゆうちょの学資保険入ってます🙋入院、死亡保障も付いてるので凄く良いです!12歳払い終わり21歳まで保障にしています!4月から保険料上がるので早く入れると良いですね!

• なお

なお

ゆうちょ候補に入れていました✨良いプランですね✨
    検討してみます✨

• 3月24日
ゆん

保険屋さんに相談したところ、学資保険は利率があまり良くないとのことで、
私名義で生命保険をかけます。
1万円程度です。

子供の医療保険は別でかけようと検討中です。

• なお

なお

ファイナンシャルプランナーの人も学資より終身勧めていました!!
    色んな方法があるのでかなり迷っています(*_*)

• 3月24日
mcha

今日郵便局で聞いたら、ゆうちょ(かんぽ生命)の学資は4月から値段や返礼率が変わるなどのオペレーションは、まだ聞いてないと言っていたので、産まれてから入ろうかと思いますよー!

• なお

なお

4月から保険料があがると聞いたので焦っていたんですけど、ゆうちょ候補に入れていたので少し安心しました✨
    ありがとうございます!

• 3月24日