※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぱちゃん
子育て・グッズ

母乳が出なくなり、おっぱいがパンパンに張ることがなくなったので不安です。

母乳についてです🙌混合なのですがなんか昨日くらいからおっぱいがパンパンに張って痛いということが無くなり、こうやって出なくなってしまうのかなと不安です😭💦

コメント

りい

初めまして(*´-`)!
生後3ヶ月の男の子ママです!

出産からある程度 経つと パンパンに張るって事はなくなるそうですよ!
私も、もう全然張りませんが、ちゃんと出てます(笑)

• とぱちゃん

とぱちゃん

そうなんですね😳!まだ生後11日目なのですが、もうパンパンに張ることはなくなるんですかね😳?

• 3月24日
  • りい

りい

生後11日目 懐かしいな(*´-`)笑
    ふにゃふにゃですごく可愛いですよね💗

私の場合は、ちゃんとおっぱいあげてたら、パンパンに張らなかったです!
    ただ、お出かけしたり、おっぱいをあげれなかった時は、結構張って痛かったです(´∵`)

• 3月29日

私はまだパンパンカチカチになって痛いーってなりますよぉ😓

しっかり赤ちゃんが飲み干しているからパンパンにならないのかもですね❤︎

snoopy

私も退院から少したったらかなり時間空けない限り張らなくなりました(o´罒`o)

亜紀

こんにちは。
私も混合でミルクよりですが。
全く張りませんよ。
でも、ちゃんと出てます。
差し乳で、良い事だと言われました😊