※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
その他の疑問

パルシステムをやってる方に聞きたいのですが、毎週注文しないとダメな…

パルシステムをやってる方に聞きたいのですが、毎週注文しないとダメなのですか?(>_<)注文しない週はチラシ代とか取られのですか?(>_<)冷凍のうらごしのやついいなと思っていてパルシステムを利用するか検討中なのですが、よく意味がわからなくて…(´・ω・`)よかったら教えていただけませんか?(>_<)

コメント

注文しなくても大丈夫ですよ!
あと、こどが1歳になるまでは利用料(チラシ代)は無料のはずですよ。

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

そうなのですか?!😲💡配達料ってかかりますよね?(>_<)

• 3月24日

退会ユーザー

配達料は利用料に込みなので、注文してもしなくても普通は200円取られますが、1歳までは無料です。
    (利用料にチラシ代、送料が含まれてます)
    一歳過ぎたら1回5000円以上の利用で無料だったと思います!

• 3月24日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

そうなのですね😲💡しゅんたぼさんが教えてくれたのですが、注文しない時は電話とかしつこいですか?(´・ω・`)

• 3月24日

退会ユーザー

もう5年くらい頼んでますが、たまに注文しない時ありますけど、電話で催促きた事一度もありませんよ。
    でも、1ヶ月位間開けた事無いので、そのくらい間があいたらどうなのか?はわからないです。

• 3月24日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

そうなのですね(>_<)ありがとうございました(>_<)

• 3月24日
しゅんたぼ

パルシステムとコープデリを利用してます(・ω・)どちらも特に決まり事はないのですが、パルシステムは注文がないとちょっと催促の電話や訪問がしつこいかなぁと思い、利用をしていません。コープさんの方が安いし豊富なのでそっちをつかってますー!

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

そうなのですか?!😱😱😱旦那の親がコープやっていたのでチラシ見たのですが、うらごしのやつがなくてパルシステム利用するしかないのかなー?って思ったんですよね(>_<)

• 3月24日
  • しゅんたぼ

しゅんたぼ

コープデリにもありますよ?baby向けの商品(・ω・)裏ごし系もあります!アプリで注文出来るところも便利かなぁと思います( ´ ▽ ` )生協にはいくつか会社があるので、コープはコープでも、コープデリ、コープ、パルシステムといった会社に別れてた気がします!

• 3月24日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

あ!そういえば旦那の家なのはな生協ってやつでした😱😱😱コープはしつこかったりはない感じですか?(>_<)配達料とか注文しない週はチラシ代とか取られますか?(´・ω・`)

• 3月24日
  • しゅんたぼ

しゅんたぼ

コープはないですよー!1度HP調べてみてみるといいと思います(・ω・)配達はお子さんが大きくなるまでは無料、チラシも無料で毎週回収してくれます。

• 3月24日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

3歳まで無料なのですね😲💡しつこくないなら一度頼んでみるも良さそうですね😏✨コープのお店に行っても冷凍うらごし商品がなくて…(´・ω・`)

• 3月24日
  • しゅんたぼ

しゅんたぼ

掛金もやめる時は戻ってきますし、お試ししてみたらいいと思います!キャンペーンでいくつかセットが貰えたと思いますよ(・ω・)

• 3月24日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

お試しが気になってはいるんですがそーゆーのって裏がある気がしてしまって…www

• 3月24日
  • しゅんたぼ

しゅんたぼ

特にないですよ(笑)単純にプレゼントしてくれます(・ω・)

• 3月24日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

そうなんですね😲💡ちょっと生協考えてみようかなと思ってきちゃいました😂😂😂

• 3月24日
  • しゅんたぼ

しゅんたぼ

使ってみると便利が他にもあると思います🙂スーパーとの併用でうまくいくといいですね😊

• 3月24日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

なるほど!ありがとうございましたm(_ _)m

• 3月24日
チョリそー

埼玉県在住で、パルシステムしてます。
毎週注文はしていません(^ ^)8週続けて注文しないとチラシの配布が自動的に停められます。チラシが届かなくなってもネットから注文すれば大丈夫ですし、その後またチラシ配布が再開されます。
個別配達手数料等は子供が小学生になるまで無料なようです。この特典は住んでる地域によって違うと思います。

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

その停止される時に催促の電話とか来ないですか?(>_<)
    パルシステムの人の話はゆっくり聞いたのですがコープは別って知らなくてしつこいな!と思って営業来た方のドアを強制的に閉めちゃったんですよね…www

• 3月24日