お金・保険 子供たちを私の社会保険の扶養に入れるには、会社に子供たちを社保に加入させることができますか?必要な書類はありますか? 詳しい方教えてください😌 今、子供たちは旦那(個人事業主で国保)と同じ国保に2年前から加入しました。 これを私の社会保険の扶養に入れる場合、私が普通に会社に子供たちを社保に入れたいんですと言ったらできますか?? 何か書類とかいりますか?? 最終更新:3月29日 お気に入り 保険 旦那 会社 個人事業主 扶養 はじめまして😊✨(5歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 会社によりますが、基本的には収入の高い方にしか入れられないので、旦那さんの所得証明がいると思います! 3月28日 はじめまして😊✨ 遅くなりすみません🙇♀️ その収入証明って私の職場に出すんでしょうか?? 3月29日 はじめてのママリ🔰 そうですよ☺️でも会社によるので、必要書類をまずは聞いてみるのが良いと思います! 3月29日 はじめまして😊✨ ありがとうございます😊 会社に聞いてみます!! 3月29日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめまして😊✨
遅くなりすみません🙇♀️
その収入証明って私の職場に出すんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
そうですよ☺️でも会社によるので、必要書類をまずは聞いてみるのが良いと思います!
はじめまして😊✨
ありがとうございます😊
会社に聞いてみます!!