※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな❁︎まる ᙏ̤̫͚
その他の疑問

あたしは髪の毛を乾かすドライヤーが苦手です。ドライヤーをかけてる時…

変な質問ですみません(´ω`)
あたしは髪の毛を乾かすドライヤーが苦手です。ドライヤーをかけてる時の音が周りの音を消してしまうのでなんだか落ち着かなくて、鏡見ながらドライヤーかけてると、後ろに誰か映ったらどうしよう💦とかバカな事考えてしまいます。
皆さんは平気ですか?

コメント

おにく

わかります(^○^)
主人がいれば大丈夫なんですが、主人が泊まり仕事でいない日とかは、キョロキョロしながらせわしなくドライヤーしてます(ノ_<)

もともと強迫性障害なのでそのせいかなと思ってましたが、普通に苦手な方もいらっしゃるんですね( ◠‿◠ )

• はな❁︎まる ᙏ̤̫͚

はな❁︎まる ᙏ̤̫͚

そうですよね〜!
    ウチも旦那が夜勤の日があるので、一人の日のドライヤーが嫌いです(ToT)
    同じ方がいて、安心しましたー( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 3月24日
のら

私は基本平気です😄✴
ただ機嫌よく鼻歌うたいながら乾かしていたら旦那に足音なくいきなり背後に立たれたことがあり、絶叫したことあります😣💨笑
それ以来なんとなく旦那が家に居るときは壁に背中を預けながら乾かしてますね😥

はな❁︎まる ᙏ̤̫͚

鼻歌歌いながら出来る余裕が羨ましいですー😭
    でもやっぱり急に誰かが現れると驚きますよね‼️
    あたしも壁に背中向けるの試してみます😊

• 3月24日

わかります(笑)(笑)(笑)
背後に人いるかも!?
とか
鏡にピエロとか映ってたらどうしよう😞💨
とか思ってしまい怖くなります(笑)

はな❁︎まる ᙏ̤̫͚

同じ方が居て安心しました!
    ウチも前に窓があって、後ろに扉があるので、窓や扉から誰か出て来たらどうしよう💦と思います😭
    お互いドライヤー頑張りましょう😫

• 3月24日
りぃな

ドライヤーは平気なんですが、たまーに怖くなりますね(^_^;)
私は特に少女漫画とかの夏の恐怖本で見た、鏡を見てこの言葉を3回言うと、この言葉を大人になっても覚えていると…という迷信みたいなのをたまーに思い出しては鳥肌立ててしまいます(^_^;)

はな❁︎まる ᙏ̤̫͚

確かに迷信って、たまに思い出して怖くなりますよね(゚ω゚)
    私はドライヤー中に少しでも物音が聞こえた気がしたら途中でも、もう乾かすの止めて、濡れた髪のまま寝てしまいます(^_^;)

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

その気持ちわかります!!
私はドライヤーかけてる時に話しかけられるのがなぜかとても嫌で、夫に、ドライヤー中は絶対に話しかけないで!洗面所のドア開けないで!と忠告してます笑
自然乾燥で済む人がうらやましいです💦

はな❁︎まる ᙏ̤̫͚

わかります!
    確かにドライヤー中に急に話しかけられるとビックリしますよね(^_^;)
    いつも無音で乾くドライヤーが発売されないかなぁー。。
    と願ってます 笑

• 3月24日
そぅ♡たぁ♡

私ドライヤー嫌いなので年中自然乾燥です。
旦那には風邪ひくからちゃんとしろ!とか言われますがめんどくさいのと嫌いなのが…何とも。

はな❁︎まる ᙏ̤̫͚

私も旦那が夜勤で居ない時は自然乾燥にしてしまいます😅
    でも最近なんだか頭皮がかゆい気がして、やっぱりドライヤーで乾燥させたほうがいいのかなあー。
    と思うんですけど、なかなか出来なくて。。😅

• 3月24日
めぐぽ

ドライヤーが苦手な方がいるって初めて知りました!
私はむしろ真っ暗な部屋でドライヤーかけるのが好きです,,😅

はな❁︎まる ᙏ̤̫͚

真っ暗な部屋でかけれる余裕が羨ましいです😭
    結構昔から悩みで夏は扇風機で乾かしてます😅

• 3月24日
  • めぐぽ

めぐぽ

本当は怖がりなんですが、さやさんの話聞いたら、私は矛盾してたのかって思いました😅
    扇風機で乾かすのも気持ちいいですよね😍

• 3月24日