生後2週間の赤ちゃんを育てています。最近風邪気味で不安です。育児に関することで毎日検索し、病院でも相談しています。初めての育児で不安で、自宅での子育てが心配です。
生後2週間の新生児を育てています。
最近少し風邪気味で、赤ちゃんにうつしてしまわないかとドキドキしながら毎日過ごしています。
産後だからでしょうか?体調が悪いからでしょうか?全てのことが急に不安になってきて、赤ちゃんに関することをここのところ毎日ネットで検索ばかりしています。現在週に1度病院に行っているため、その時に相談して心配ないと言われるまで、何度も何度も調べています。
初めての育児ってこんなものですか??
みなさん不安ですか??
自宅で夫婦だけで子育てしているので、私のやり方が悪くても誰も指摘してくれません。赤ちゃんになにかあったらどうしようかと、不安でたまりません。
実家の母が、少しの間身体を休めるためにも帰っておいでと言ってくれましたが、実家は猫を飼っているため旦那が嫌がります。昨夜はグズる赤ちゃんを抱っこしながらひとりでワンワン泣いてしまいました。こんな弱い母親で、赤ちゃんに申し訳ないです。
- momoco(7歳, 10歳)
KHR♡mama
わかります〜!その気持ち!
私も一人目の時は、不安だらけで自己嫌悪に陥りワンワン泣いてました。二人目となるとある程度泣いてても放置…とかになるんですがwww
赤ちゃんは母乳からもらった免疫力があるので生後六か月は風邪をひきにくいと言われてます。
お母さんの風邪がどのくらいの症状か分かりませんが、風邪をひいたり熱が出ても母乳に影響することはないです。でもマスクはしてください。そしてちゃんと医者に処方された薬を飲んで下さい。
産後寝不足で体調崩すのは仕方ないと思いますが、昼間お母さんに来てもらうなど少しは休んだらどうですか?
風邪の症状は病院に行ってくださいや\( ˆ ˆ )/初めての育児あまり気を背負わず頑張って下さい!!
3Rmama
お母さんに来て頂く事はできないでしょうか?昼間の少しや夜だけでも助けてもらえる所は頼っていいと思います。
私も実家に犬がいるので主人が嫌がり退院後も家で過ごしましたが母が昼間に少し来てくれていました。充分助けになりました。
まだまだ本調子ではありません不安になったり体調を崩してしまって当たり前かと思います。
最初の子は赤ちゃんと一緒にママ歴もスタートしますから手探りで一緒に成長していけばいいと思いますよ(^ ^)何か不安な事はここで相談したりね。みんな一緒です。
えんこ
わかりますー!あたしも眠いのに心配でネット検索しまくっててiPhone様様でしたw
今もですが、何かあるとすぐネットです!笑
スマホ依存かと思うくらい手には赤ちゃんがスマホでしたww
みんなそーですよ♪♪
ただ、ママさんが体調悪いならマスクだけはしてた方が良さそうですね♪
赤ちゃんが寝てる間に爆睡してくださいね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あたしはよく娘より先に寝落ちしてましたw
momoco
コメントありがとうございますm(_ _)m
風邪は咳が少し出るだけですが、菌が飛ぶよなぁとか、考え過ぎてしまって…マスクは常にしています!寝られる時は寝ていますが、気が張っていて、赤ちゃんの出す小さな音でもすぐ起きてしまって熟睡できません(>_<)
やっぱり一人目はみなさんこうなんですね…きっといつか、こんなにワンワン泣いてた日々がいい思い出になると信じて、適度に頑張りたいと思います!
momoco
iPhoneってなんて便利なんだろうといつも思います。このアプリにも、本当にお世話になっています(>_<)
マスクだけは常にしてます!
まだ赤ちゃんが気になってしまってなかなか熟睡できませんが、しっかり寝て早く治したいと思います!
まぁたん
生後19日のママしてます♡♡
初めての育児大変ですよね!その気持ちわかります(><)
私も旦那と二人で
育児をしているのでやり方が
あってるかあってないか
ほんといろんなことに
不安でiPhoneで調べてしまってます(´・・`)
調べすぎはよくないと旦那に
怒られましたけどwww
泣いてしまう気持ち
わかります(><)
その気持ちはほんと旦那や
誰にもわかってもらえません(¯―¯٥)
あまり無理をせず
お互い頑張りましょ٩( 'ω' )و
momoco
母がフルタイム勤務のためなかなかゆっくり来てもらうことができないのですが、今だけだからと無理にでもお願いしたいと思います。
わからないことだらけで、この子を育児の実験台にしているような気持ちになってしまって(/ _ ; )
このアプリにはとてもお世話になっています。みなさん一緒だとわかって、少し楽になりました。
momoco
うちの子は生後17日です!同じくらいですね(^^)
旦那ってわかってないですよね!うちの旦那だけじゃなかったんですね(>_<)
同じように悩んでる人がいて、気持ちが楽になりました(/ _ ; )
お互い頑張りましょう!
コメント