※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うんちょこぴー❤︎
子育て・グッズ

1日の哺乳量が750は少ないでしょうか?4ヶ月の女の子でミルク寄りの混合です。皆さんはどんな感じですか?

1日の哺乳量が平均750は少ないでしょうか?ミルク寄りの混合で4ヶ月の女の子です👶🍼ミルク缶に記載されている量は勝手なイメージですが、多い気がして...😅皆さんどんな感じですか?

コメント

うちも混合でしたが、多分そんなもんでした。が、検診で体重のふえがよくなくてミルクの量増やすように言われました😅💦💦

検診でなにも言われてなきゃ大丈夫だと思います。

• うんちょこぴー❤︎

うんちょこぴー❤︎

コメントありがとうございます(^^)
    そうなんですね😊ありがとうございます!

• 3月24日

退会ユーザー

多いぶんには赤ちゃんは残すから多目に作って様子みてといわれました。飲めるならミルク缶規定量はのませて大丈夫だとは思いますが…。

• 3月24日
  • うんちょこぴー❤︎

うんちょこぴー❤︎

うちの子残す事を知らないのか、200はまだあげた事ないですがあげた文全部飲んじゃうんです🤣吐き戻しが怖くて...でも足りないよりはいいですね😃👍

• 3月24日

退会ユーザー

ちゃんとゲップさせたら大丈夫だと思います。
    あとは体格にもよりますし、検診でいわれてないならとりあえず大丈夫だと思います😊😊

• 3月24日