ナチュラルビューティーベーシックのセットアップのXSサイズはウエスト70センチですか?質問したら、「概要欄に書いてある通りです。」と返事がありました。購入を躊躇しています。
メルカリでナチュラルビューティーベーシックのセットアップが出品されてて買うか迷ってるのですが、
XSサイズだけどパンツのウエスト70と書いてあるのです。
合ってますか?とコメントしたら、『概要欄に書いてある通りです。』とお返事が。
XSサイズでウエスト70センチ?ってことはないと思い買うの躊躇してるんですが、どう思いますか🥲?
どうしようもない質問すみません。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
返事の仕方からしてその方から購入したくないので、やめておきます😣
はじめてのままり
いま、他の人で白パンツ出品している人がいたのでみてみたら、XSでウエスト34.5ってなっていたので、倍して69センチなのでそれくらいなのかなって思いました🤔
-
はじめてのままり
E1942【ナチュラルビューティーベーシック】テーパードパンツ ボトム 白 XS、ってやつです。
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
調べてくださりありがとうございます😳✨測り方の問題ですかね🤔
公式のオンラインだと、XSサイズはウエスト62センチって書いてあって…
本当に70近いサイズだとしたら大きいので、今回は見送ろうと思います😣💦もっと探してみます🙌🏻
コメントありがとうございます😣✨- 3月28日
mamari
今後の参考になれば……😅
スカートやパンツ名取市で、ウエスト61 表示されているのは、普通は仕上がり寸法ではなくヌード寸法です。仕上がりはもう少し大きくなります。
ユニクロのサイズ表は画像のようになっています。
ナチュラルビューティーベーシックの仕上がり寸法表は見つからなかったのですが、フリマ出品者の平置き採寸等から推測すると、xsで69cm仕上がり程度はありそうです😊
-
mamari
訂正💦
『名取市』関係ないです💦 なぜか入ってしまいました😅- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
細かく教えていただきありがとうございます😳✨✨実際のサイズと、品物のサイズって10センチ(?)近くも数字では違うのですね😣💦
サイズ参考になりました🙇🏻♀️🙏🏻✨
ありがとうございます🙇🏻♀️🙏🏻✨助かります✨- 3月28日
-
mamari
メーカー(会社)等によって、仕上げ寸法(ゆとりの付け方)は様々だと思います。
例えば、セシールの場合は、ヌード寸法どおりに購入すると失敗することが多いです。セシールでも、若者向けの商品だとヌード寸法どおりでOKのものもあります。
勝手な推測ですが、返品交換等の統計から少し大きめに作っているのかなと思います😅
着用しているお洋服を採寸して参考にする(比較してみる)とよいと思います😊- 3月28日
はじめてのママリ🔰
わたしもそれ思いました😣💦
他の方が購入しそうな感じなので、今回は辞めておこうと思います🙇🏻♀️
コメントありがとうございます🙇🏻♀️✨