みなさんは、どんな掃除機を使ってますか?昨日、掃除機が壊れて買い替え…
みなさんは、どんな掃除機を使ってますか?
昨日、掃除機が壊れて買い替えようと思うけど、どんなのがいいか…🤔
- そうちゃんとママ(5歳6ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント

三姉妹まま
ダイソン(コード付とハンディ)とルンバを使っています。

はじめてのママリ🔰
ダイソンのコードレス使ってます!
コードレスだと気になった時にささっとかけられるので便利です✨
あと、ヘッドを変えればソファーとか布団とか、ちゃちゃっとかけられちゃうので重宝してます^_^
-
そうちゃんとママ
充電は、どれくらい保ちますか?
布団にも使えたらいいですね😊- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
30分位だったような…時間忘れちゃいました💦
でも今まで充電切れで掃除中断したこととかはないです(◍•ᴗ•◍)
購入する前は音の大きさが心配でしたが、MAXにしなければそれほどうるさくないので気にならないです(^^)- 3月24日

ぬーぴー
ルンバに助けられてます!
普通の形のダイソンは確かに吸引力ありますが、うるさいしノズルがすぐひっくり返るし床から離しても動いてて巻き込まれそうだし重いしであまり気に入ってません💦
トルネオのコードレス会社で使ってますが、気に入ってます✨
-
そうちゃんとママ
良いところもあれば、欠点もあるんですね😓
旦那が、普通のヤツでいいやろ?って言ってます。昔ながらの本体が大きいタイプみたいなんかな。- 3月24日
-
ぬーぴー
家のなかに階段がなかったらそれでもいいかもしれないですね☺✨
車もなかも掃除したいとか、ロフトも掃除したいとか、そういうのがあるのならコードレスの方がいいかなとは思いますが、そういうことがなければ普通のタイプでも問題ないと思います😃💡- 3月25日
そうちゃんとママ
ダイソンとルンバ、気になってました。
掃除しやすいですか?
三姉妹まま
ルンバはお出かけする前にかけて、帰って来たら終わってる感じで助かっています。
ダイソンは吸引力を謳っているだけあって綺麗にしてくれますが、音が大きいのでそこがネックですね。
あと重量がある気がします。ハンディはちょっとした時に重宝していますよ!
そうちゃんとママ
外出中に掃除してくれたら助かりますね😊
ダイソンは、うるさいんですね😅できたら、静かなタイプがいいですが…。