※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストロー飲みとコップ飲みの練習は何ヶ月頃から、どの順番で行うのが良いでしょうか?おすすめの道具があれば教えてください。実際のやり方が気になります。

ストロー飲み、コップ飲みなどの練習は何ヶ月頃から、なんの順番でされてますか??
使ってたおすすめの道具あれば教えてください!

調べたら、先にストロー飲みとか先にコップ飲みとか書いてあることが違うのでみなさん実際どんな感じなのかときになりました!

コメント

りんか

ストローの前に、リッチェルのステップアップマグセットがあるので、その最初のストローを太くしたようなフタから始めてできたら次はストロー、できたら次にコップのふちのようなこぼれにくいフタに変え、最終的にコップ飲みをさせました🌸
すんなり移行できてすごーーーーく良かったです!
確か1歳くらいにはコップ飲み出来たと思います🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれ気になってました✨️
    すんなり移行できたんですね!1人で飲めるようになったらお出かけの負担も減るからいいですよね(*´ω`*)
    ちなみに中身は何飲ませてましたか??

• 3月28日
  • りんか

りんか

中身は薄めた麦茶が多かったです🥹!あとコーン茶が好きだったみたいでそれも水で薄めてあげてました🌸

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ!赤ちゃんが飲めるコーン茶あるんですね!!麦茶は夏場に向けて飲めるようになってくれたらいいなぁと思ってました👶
    ありがとうございます参考になりました🫶♥️

• 3月28日
初めてのママリ

1番上の時は、いろいろ試しましたが、次女の時はストローマグからにしました😊ストローマグもいろいろ試した結果、長女と次女とも写真と同じやつならすぐ習得しました😃
そのあとは、アンパンマンの蓋付きストローカップに入れて飲ませたり、コップ飲みにしたりして移行していきました🙂
蓋付きストローカップは一歳頃から今だに重宝しています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真ありがとうございます!
    ピジョンからそんな商品が出てるの初めて知りました₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
    ストローから、スプーンから、など口の発達気にされましたか??
    やり方や順番が少しちがっても発達面には大きな影響はないのでしょうか💦

• 3月28日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

長女の時はめちゃくちゃ気にしたんですが、結局成長すれば関係なく発達していくので、次女の時から全然気にせず、次女に合うならそれでって感じでやってました🙂
    あまり気にしなくても大丈夫だと思います。
    順番よりも、その子にとってその時に飲みやすいのを探してあげてください⭐️

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね特に1人目とか気にしちゃいますよね😭💦
    成長すれば、て教えてもらえて安心しました!
    子どもに合うやり方探してみます!!!

• 3月28日
Hn

コンビのラクマグを使っていました🌸
飲み口を付け替えて、ストローとコップ飲みの練習が出来るものです♪
ストローを試していましたがなかなか上手くできなかったのでコップ飲み練習の方を試したら何となく飲めていました☕️
その後ストローの方に移行するとストローも使えるようになっていました🌸

本格的なコップ飲みは、お風呂に入る時に飲み水を入れたコップ持たせて、練習したりもしていました🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビからもそんな商品出てるんですね!✨️
    リッチェルしか知りませんでした💦笑

ストロー習得するのは難しそうですよね💦今は上手に飲めるようでよかったです👏♥️

あとお風呂で練習するのいいですね笑
    こぼされてもこちらの精神が安定している笑

• 3月28日