※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

金利アップで不安です。地方銀行の住宅ローンは大丈夫でしょうか。ネット銀行も金利上がるのでしょうか。

金利アップが話題になっていますが、先月家を購入して地方銀行で住宅ローンを組む予定なのでとても不安です💦
地方銀行ならまだ大丈夫なのでしょうか....
ネット銀行にした方がいいのか、どちらにしても金利上がってしまうのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらにしても上がるけどマイナスが0になるだけなのでさほど影響ないですよ!

ママリ

マイナスが0になる(マイナス金利じゃなくなる)のは政策金利の話で、住宅ローンが連動している短期プライムレートの話ではないですよ😊
関連して上がったとしても直近では微々たるものです。
金利アップは経済成長と賃上げがセットなので、賃上げ進んだら上がるかもしれませんが、今のところめちゃくちゃ上がるような日本好景気になる予感…します?😅
でも先のことは誰にもわからないので、安い前提で変動金利にして上がったら返済きつくなるような組み方は危険です😫上がって対応できないなら、見通しがたつ固定もありです。

ネット銀行も地方銀行もどちらも短期プライムレートに連動してるので、どちらが大丈夫とかはないです。上がる時上げる銀行は上げるし、上げないところは上げないです。