コメント
ママリ
FT手術後、せっかくのゴールデン期間を最大限活かすために、タイミングではもったいないと感じて人工授精をしました。
1回目ですぐに授かることができましたよ😌✨
ママリ
FT手術後、せっかくのゴールデン期間を最大限活かすために、タイミングではもったいないと感じて人工授精をしました。
1回目ですぐに授かることができましたよ😌✨
「人工授精」に関する質問
人工授精をして現在妊娠8週目と6日です。1週間前に妊婦健診をしたところ、心配は確認出来たのですが、胎芽の大きさが通常(20ミリから14ミリ)の半分程度の6ミリくらいの大きさと言われました。この後、無事育つのか、育っ…
37歳。2人目不妊。今年度中の期限付きで治療中(人工授精まで) いま人工授精2回目の周期だけど、クリニックの実施日と合わず実施できなさそう。 chat GPTに妊娠できないで治療が終わる確率聞いたら7、8割って言われた。 …
2人目不妊、本日6回目の人工授精 なんかもう今回もダメなんだろうなと今から諦めモードです 一応来年に体外受精の予約をしていますが、本当に2人目ほしいのか、そこまでしないといけないのか、とネガティブ思考です。で…
妊活人気の質問ランキング
まま
ありがとうございます。
そのとき人工授精は排卵日何日前くらいにしましたか?タイミングもとられましたか??
ママリ
排卵日何日前か正確には分かりませんが、排卵前に人工授精しました。
(クリニックによっては排卵確認後に人工授精をするところもあります)
卵胞サイズをチェックして、卵胞が18ミリ前後でそろそろ排卵しそうだということで、人工授精してhcg注射をして帰宅しました。
ちなみに、hcg注射後48時間以内に排卵が起きます。
夫がすぐに出張に行ったのでタイミングは一切とれず、人工授精のみでした。
まま
ありがとうございます。
通っているクリニックはhcg注射がなさそうなのでちゃんといいタイミングよくで人工授精できるか不安です💦
でも私もせっかく手術したし、人工授精もしてみようと思います。