妊活 FT手術を受けたが、人工授精かタイミング法か悩んでいる。夫の検査結果は問題なし。人工授精かタイミングかアドバイスを求めています。 FT手術をしたのですが、人工授精もするかタイミングでしばらくいくか迷っています。 夫の検査は少し動きが悪いくらいで大きな問題はありませんでした。 人工授精にするか、そのままタイミングかアドバイスほしいです。 最終更新:2024年3月27日 お気に入り 人工授精 夫 まま コメント ママリ FT手術後、せっかくのゴールデン期間を最大限活かすために、タイミングではもったいないと感じて人工授精をしました。 1回目ですぐに授かることができましたよ😌✨ 3月27日 まま ありがとうございます。 そのとき人工授精は排卵日何日前くらいにしましたか?タイミングもとられましたか?? 3月27日 ママリ 排卵日何日前か正確には分かりませんが、排卵前に人工授精しました。 (クリニックによっては排卵確認後に人工授精をするところもあります) 卵胞サイズをチェックして、卵胞が18ミリ前後でそろそろ排卵しそうだということで、人工授精してhcg注射をして帰宅しました。 ちなみに、hcg注射後48時間以内に排卵が起きます。 夫がすぐに出張に行ったのでタイミングは一切とれず、人工授精のみでした。 3月27日 まま ありがとうございます。 通っているクリニックはhcg注射がなさそうなのでちゃんといいタイミングよくで人工授精できるか不安です💦 でも私もせっかく手術したし、人工授精もしてみようと思います。 3月27日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
ありがとうございます。
そのとき人工授精は排卵日何日前くらいにしましたか?タイミングもとられましたか??
ママリ
排卵日何日前か正確には分かりませんが、排卵前に人工授精しました。
(クリニックによっては排卵確認後に人工授精をするところもあります)
卵胞サイズをチェックして、卵胞が18ミリ前後でそろそろ排卵しそうだということで、人工授精してhcg注射をして帰宅しました。
ちなみに、hcg注射後48時間以内に排卵が起きます。
夫がすぐに出張に行ったのでタイミングは一切とれず、人工授精のみでした。
まま
ありがとうございます。
通っているクリニックはhcg注射がなさそうなのでちゃんといいタイミングよくで人工授精できるか不安です💦
でも私もせっかく手術したし、人工授精もしてみようと思います。