コメント
退会ユーザー
うちは新2号です🙋♀️🙋♀️
はじめてのママリ🔰
幼稚園で二号認定でした。
幼稚園に働くことを伝えて、2号申請書をもらって、それを幼稚園に提出したら、幼稚園が役所に提出する形でした😊❗️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
私も同じように申請は済んで、通知書が届いたのですが、そのあとの申請の仕方がわからず😅
上の方にもコメント頂きましたが、園にはよるかと思いますが、上の方と同じような流れで申請していますか?- 3月27日
ママリ
コメントありがとうございます!
自治体に新二号申請をして、通知書が届いたのですが、そのあとのこちらからの手続きとかってありますか?💦
幼稚園や自治体から、用紙とかが送られてくるんですかね??!
ママリ
届いたはいいけど、この後どうするんだろうと思って質問させてもらいました💦😅
退会ユーザー
うちは幼稚園経由で役所へ申請した為、その後は何もしてないです☺️
幼稚園側に何もしていないようでしたら、園から何があるかもしれないですね!
お役に立つ情報でなくてごめんなさい!
ママリ
うちもそうです!
幼稚園経由で役所へ申請して、その後、役所から通知書が届きました!
そのあと何もしないで大丈夫なんですね!
数ヶ月まとめて後から補助金を支給して頂けると思いますが、申請月になったら、園側から申請の仕方など教えてもらう感じでしたか?
退会ユーザー
うちの園の場合は、毎月領収書を発行してもらい、申請月になると申請用紙が配布されます☺️
領収書と記載した用紙を園に提出して終わりです😊
3ヶ月に1回ですね!
ママリ
園にはよるかと思いますが、、、
毎月領収書を発行してもらうんですね!
それは、こちらから発行をお願いする感じですか?
退会ユーザー
園側から領収書を発行してもらえます!
新2号だけなのかは分からないのですけど…
その領収書に書かれた利用日数や料金を、役所に提出する書類に転記して幼稚園経由で役所に提出です☺️
ママリ
そうなんですね!!
詳しく教えて頂き助かりました☺️
ありがとうございます✨