※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ロンパースのサイズについて相談です。80センチが小さくなったので、何センチが適切か悩んでいます。

ロンパースって何歳まで着せますか?

80センチが小さくなってきたので、
買い足そうと思うのですが、
今からだったら何センチがいいのか悩んでます🤔

コメント

ママリ

家庭保育なら、トイレトレーニングまではロンパースにしておくと、お腹が出ないのとおむつ勝手に脱がれちゃう事件が起きなくて良いですね🤔
ただ、股ボタン止めるのが面倒とか、動きにくそうとかならそろそろ普通の肌着でも良いと思います。
うちは上の子は二歳頃もロンパース肌着でしたが、下の子は寝間着だけロンパースで日中は普通のタンクトップです😌

はじめてのママリ🔰

2歳になってからスナップボタン止めたい!!自分がやる!が出てきて、毎回毎回それ言われるとすごく面倒くさいので(股下なんてそもそも自分じゃ出ないので出来なくてぐずる)今きつくなって来てるロンパース肌着着れなくなったらもう辞めようと思ってるところです🤣