債務整理について教えてください。なぜするのでしょうか?
変な質問ごめんなさい💦
身内が債務整理中みたいなのですが、債務整理とはどういう時にするものですか?💦
なぜするのでしょうか?
わかる方教えて下さい💦
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳(2歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
借金や支払いが多く払えないor払っていても利息が大きすぎて元金が減らないため、借金の減額などをして債務を整理して生活を立て直すために債務整理をする方が多いと思います😖
変な質問ごめんなさい💦
身内が債務整理中みたいなのですが、債務整理とはどういう時にするものですか?💦
なぜするのでしょうか?
わかる方教えて下さい💦
退会ユーザー
借金や支払いが多く払えないor払っていても利息が大きすぎて元金が減らないため、借金の減額などをして債務を整理して生活を立て直すために債務整理をする方が多いと思います😖
「お金・保険」に関する質問
子供名義の口座って作れますよね?? 12月に産まれた子の出産祝いで貰ったお金やお年玉(産まれてすぐ正月だったので祖母や兄達がくれたお金)を未だに現金で家の金庫に入れてるのですが近所で空き巣の被害が出たと噂を耳…
事情があって私と子供は旦那の実家に住所を置いています。 実際は旦那と同居をしています。 今回私が妊娠出産のため退職し、旦那の扶養に入ろうとしたら別居の場合は仕送りがわかる書類が必要と言われました。 実際は同…
お金について 旦那月40万前後、私パートで月12万前後です。 子供3人。小6、小2、年少 犬2匹 家のローン月13万 です! 今まで私が正社員で月15万でしたが辞めてパートになりました。パートでも週5働いています…
お金・保険人気の質問ランキング
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
教えて下さりありがとうございます🥹🥹
ちなみに、債務整理が進まないとどうなるのでしょうか?💦😖
退会ユーザー
進まないというのはどういうことなんでしょう??🤔
債務整理は強制的にするものではないので、弁護士さんとの話が進んでないとか、複数箇所から借りているならここは債務整理したいけどここはしたくないとか、色々話がこじれているとかじゃないですかね??😖
他にも弁護士さんに頼んでいる?問題があるみたいでそっちが解決しないと、債務整理の手続きが進まないと身内が言っていて、どういうことなのか気になってしまって💦😣
退会ユーザー
さすがにそれはご親族の方の諸事情だと思うのでわたしはわからないです、、すみません😭
債務整理とは関係ないことなのかもですね!!
ありがとうございました💦