3歳半の長男が吃りがあり、保育園から指摘を受けています。言語の病院を受診予定で、指摘を避けるよう努力していますが、時々イライラしてしまい指摘してしまうことがあります。他の方と同じような経験をしたいと相談しています。
3歳半の長男に吃りがあります。一年前くらいからで、最近酷くなってきました。保育園からも指摘を受け、再来月に言語の病院を受診予定です。
指摘しない、言い直ししないなどネットに書いてありますが、気をつけてはいますがたまに私がイライラしてしまい指摘したり言い直しさせたりしてしまいます。。
ママリだと、みなさん指摘しないで見守るを徹底されていますよね。それが正しいのは分かっているので批判はやめて欲しいです。。
私みたいな方、いませんか?
- ママリ🚗(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
▶6人の怪獣
うちの長男も吃音ありました!💦
指摘しない、言い直ししないってほんとに大変でイライラしますよね😔
言ってることはわかってる、でも!!って😅
私もよく怒っちゃってました😥
言い方はあれですけど、こっちも慣れるしかないなぁ〜と思いました😵💫
今は吃音は少なめですが、チックの症状が出ててやっぱりそれも見てるとイライラします。
6人目の妊娠中から色々助けてくれてて息子もストレスはあるんだろうけど、吃音やチックの症状を見る度に「こんなにストレス溜まってんだぞ」って言われてるみたいで追い詰められます😅💦
コメント