※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のヤンチャさに困っています。普通の行動なのか、心配です。

男の子ってこんなもの?ヤンチャで最近困ってます😢
どちらかというと赤ちゃん〜2歳くらいまでは、おとなしく、ニコニコしていてとても可愛くて癒しの存在って感じでした。外食も座っていられるし、甘えん坊なので私から離れず、勝手にどこか行くとかも本当になかったです!
でも最近ほんとーーーにヤンチャになってきて、走り回る、ソファからジャンプする、物投げる、布団にダイブする、などかなりアクティブなことを常にしますし、ご飯食べてても途中で椅子から降りたり、クネクネ動いたり😱
あとはふざけておちんちん出してゲラゲラ笑ったり、変顔しながら変な踊りしたり、そんなこともここ最近かなり増え、この子大丈夫かしら…とかなり不安になっております😅
男の子だからみんなこう!というわけではないと思いますが、こんな感じは普通ですか?それともうちの子がヤンチャすぎますか?
上の子が女の子なのであまりわかりません💦

コメント

あーちゃん

女の子ですが
ヤンチャです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達のところもそうです!笑
    でも4歳すぎて落ち着いて女の子らしくなってました🤍

• 3月27日
ゆか

うちの子もそんな感じです😵‍💫
普通だと思いたいです🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通と思いたいって、めっちゃわかります😂

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

やんちゃですね⋯😅
おとなしい男の子ややんちゃな女の子も多いのは前提として、男の子の方がやんちゃな子が多いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりやんちゃですよね、、、心配です😮‍💨

• 3月27日
ちゃー

そんなもんかなと思います…特にやんちゃな方でもないかなと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?!?!?ヤンチャというか、おちょけさんすぎて、頭抱えます😣
    🐘とか、、、笑

• 3月27日
空色のーと

男の子も色々なので、ヤンチャタイプさんなのだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりヤンチャタイプですよね!😱😱

• 3月27日
ママリ

長男ですが、2歳頃からずーーーっとそんな感じです🤣
未だに外食でも必死に注意したりスマホとかで気を引かないと椅子から降りたりしますね…
質問で書かれてる内容も、🐘出して笑う以外はまさに全部やってます!🤣

周りに女の子か大人しい男の子しかいないので、うちはかなり大変な方なのかな〜と勝手に思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それに🐘をだして爆笑するが加わってる我が家は、一体…🤦‍♀️

• 3月27日