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家事・料理

みなさんから揚げレシピを教えて下さい!今日の夜から揚げにしようと思い…

みなさんから揚げレシピを教えて下さい!
今日の夜から揚げにしようと思います!
ぜひ美味しい作り方を!!

コメント

くろぽんふう

シンプルに、にんにく・しょうが・酒・みりん・しょうゆに漬けておいて、揚げる前に水気を切って片栗粉をまぶして揚げます。
それぞれの量はいつも適当ですが安定して美味しいです(*^^*)
塩麹で漬けてもおいです♪

  • thama

    thama

    分量は適当なんですかー?

    • 3月24日
  • くろぽんふう

    くろぽんふう

    適当なんです…最初は計ってたんですが…
    ジップロックに一口大に切った鶏肉入れて、タレの材料をドバドバ入れます。
    にんにく・しょうがは好きなだけ、しょうゆ・酒・みりんは2:1:1くらいで鶏肉全体がひたってちょっと余るくらいを入れてます。

    • 3月24日
  • thama

    thama

    今作って見て、漬け込んでます❤

    • 3月24日
ぴーちゃん

うちはいつも適当ですが、美味しいです😄

上の方と同じように、朝にジップロックに肉と2センチくらいのニンニク、生姜、大さじ2から3くらいの醤油とみりんとお酒をいれて揉んだら冷蔵庫に入れておいて、揚げる30分前くらいに冷蔵庫から出しておきます!
うちはその汁入ってるジップロックに小麦粉を入れて混ぜたら、片栗粉まぶして揚げます!
周りカリッとしますし、小麦粉のおかげで肉は柔らかいし味がついた衣がしっかりつくのでオススメです!
小麦粉は大さじ4から五くらいですかね?汁がぽってりと肉にまとわりつく感じになるくらいです😄

全ての料理が目分量なので。笑

  • thama

    thama

    やっぱり、目分量ですよね〜〜😁
    いちいち測るのとかめんどくさいですもんね‼️
    今作って見ました!

    • 3月24日
はるmama

ごま油、酒、醤油を1:1:1。(おたま1杯ずつくらい)
卵1個(鶏モモ2枚程度で)
塩、味の素 少々
生姜<にんにく 適量

鶏肉が浸かるくらいにして、2時間以上は浸けておく。あげる前に少し調味料を切って片栗粉をいれ調味料をドロッとさせ、それを衣にして揚げる。

私の祖母から教わり、うちではごま油の唐揚げが普通の唐揚げだと思い育ちました٩( 'ω' )و 普通の唐揚げに飽きたときにぜひ作ってみてください! ごま油は体にいいしとても美味しいです(*'ω'*)
祖母から教わったので調味料の量がなんとなくですみません(*_*)

  • thama

    thama

    ごま油を入れるの初めて聞きました!
    次作るときごま油を使って見ます!
    たのしみです❤❤❤

    • 3月24日
アキラ

鶏肉2枚使うとしたら

私は
醤油大さじ1
みりん大さじ1
お酒大さじ1
ごま油大さじ1
塩小さじ1
砂糖小さじ1
サラダ油小さじ1
チューブのしょうがと、にんにくを2cmくらい。
卵1個

を、ビニールの中で鶏肉と混ぜて
冷蔵庫に入れといて
小麦粉と片栗粉両方いれます。

粉類は、衣多めがよければ多めに。
衣少なめのお肉カリカリがよければ少なめにしてます😊😊😊

  • thama

    thama

    卵って入れた方がいいんですかねー?
    やっぱちょっと違います?

    • 3月24日
  • アキラ

    アキラ

    ちょっと柔らかくなる気がします😊😊
    味も濃くなりすぎず
    まろやかにねります☺️

    • 3月24日
あおい

鶏肉大きめ一枚に対して薄口醤油:大さじ3 砂糖:大さじ2杯半、生姜みじんぎり、を食べる前日に鶏肉に味付けして冷蔵庫へ。
あげる前に片栗粉をまぶします(^.^)
息子がこの味つけの唐揚げが大好きでスーパーで売ってる唐揚げは食べなくなりました(°▽°)

  • thama

    thama

    えー!息子さんを虜にさせる唐揚げって
    私も食べて見たいですー!

    • 3月24日
。

我が家は鶏肉を一口大に切り
ボールに入れる。
~調味料~
⭐ニンニク(チューブでも可能)
⭐しょうが
⭐醤油
⭐酒
⭐みりんをボールに入れる。

冷蔵庫に入れ一時間寝かせる。

寝かせたらボールに片栗粉をまぶし
180℃の油で揚げる!です😌💓

  • thama

    thama

    美味しそう❤️
    片栗粉ってボールに入ってるまま
    ふりかけるみたいにして入れますか?

    • 3月24日
  • 。


    めっちゃ美味しいですよ😋
    オススメです😍

    私はボールに直接振りかけてます😊

    • 3月24日
RURU♡

私の唐揚げみんなに大人気ですよ😁💕
ちょっと濃いめです👌💕
もちろん胸でもモモでも好きな方で大丈夫です^_^
・鶏胸肉 大1枚
☆醤油 大さじ3
☆酒 大さじ3
☆ニンニクチューブ 5センチくらい
☆生姜チューブ 8センチくらい
☆塩コショウ 2〜3振り
☆ごま油 大さじ1
・片栗粉 適量
①鶏胸肉を適当な大きさに切ってフォークで穴を開ける
②ジップロックに鶏胸肉と☆の調味料を入れたら
軽くモミモミして半日放置
③片栗粉をつけて油で揚げる
完成です✨✨👌
ごま油を混ぜておくと油がお肉の周りをコーティングしてくれて揚げても肉汁が逃げていかずに、ジューシーで柔らかくなりますよ☺️💕

  • thama

    thama

    試してみますね!!
    胸肉だと固くならないんですか??
    胸肉安いから買うんですけど
    使い道がなくって。

    • 3月26日
  • RURU♡

    RURU♡

    やっぱりモモ肉と比べたらジューシーさは欠けるかもしれないですが、うちはタンパク質を多く取りたいので胸肉を使ってます☺️ささみとか好きだしもう胸肉に慣れちゃって、私は気になりません(^^)
    フォークで穴を開けて、半日くらい置いてる効果と、ごま油を入れることによって硬くもなりにくくなってるからだと思うんですが☺️
    別にモモ肉が好きならこの味付けでモモ肉でいいと思いますよー✨✨
    好みですね(^^)
    私はモモ肉のあの脂っこい感じが好きではないので😭😭

    • 3月26日
  • RURU♡

    RURU♡

    あとうちは、胸肉でピカタも作りますよ🙌💕基本胸肉しか買いません✨✨あとは胸肉を片栗粉でまぶした後、フライパンで炒めてケチャップ、ソース、酒、砂糖、ブラックペッパーで味付けで食べたり☺️

    • 3月26日
  • thama

    thama

    ピカタもレシピ知りたいです❤️
    胸肉活用していきたくて❤️

    • 3月27日