家事・料理 強力粉250g、砂糖15g、蜂蜜15gの食パンレシピで糖度12%。赤サフ金サフどちらが良いですか? ホームベーカリーで食パン作りに使うドライイーストについての質問です! 強力粉250g砂糖15g蜂蜜15gのレシピだと私の計算が正しければ砂糖と蜂蜜合わせて糖度12%(計算苦手です!)ということは赤サフ金サフどちらでも良いのでしょうか?どっちが良いですかね? 最終更新:2024年3月27日 お気に入り レシピ パン ホームベーカリー はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 両方持ってるならどちらてもいいと思います🤔 これから買うなら金サフは使い勝手悪いし、赤サフでもイーストドーナツや菓子パンくらいな、よく膨らむので赤サフかなと。 3月27日 はじめてのママリ🔰 上記のレシピでも赤サフでもちゃんと膨らみますかね? 3月27日 はじめてのママリ🔰 膨らみますよ! ホームベーカリーで作る食パンのレシピで膨らまないことはないです。膨らまないとしたら別の問題かと! 3月27日 はじめてのママリ🔰 確かに1回だけ中の羽をつけ忘れて膨らまなかったことはありますが😂、それ以外で膨らまなかったことないです! ちなみに金サフは使い勝手悪いとおっしゃっていましたがどのような点でですか? 3月27日 はじめてのママリ🔰 一般家庭で使うレシピだと赤サフで作れないパンはあまり無いけど、金サフは作れないもの多いので… あまり使わなくても長期保存はできないですし🥺 3月27日 はじめてのママリ🔰 赤サフ買います!いろいろ教えて頂きありがとうございました😆 3月27日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
上記のレシピでも赤サフでもちゃんと膨らみますかね?
はじめてのママリ🔰
膨らみますよ!
ホームベーカリーで作る食パンのレシピで膨らまないことはないです。膨らまないとしたら別の問題かと!
はじめてのママリ🔰
確かに1回だけ中の羽をつけ忘れて膨らまなかったことはありますが😂、それ以外で膨らまなかったことないです!
ちなみに金サフは使い勝手悪いとおっしゃっていましたがどのような点でですか?
はじめてのママリ🔰
一般家庭で使うレシピだと赤サフで作れないパンはあまり無いけど、金サフは作れないもの多いので…
あまり使わなくても長期保存はできないですし🥺
はじめてのママリ🔰
赤サフ買います!いろいろ教えて頂きありがとうございました😆