子供って何歳くらいから1人で寝れるんですかねᐠ( ᐛ )ᐟ?兄弟いるいないで変わるかもですけど…( ੭´꒳`ᑦ )
子供って何歳くらいから1人で寝れるんですかねᐠ( ᐛ )ᐟ?
兄弟いるいないで変わるかもですけど…( ੭´꒳`ᑦ )
- むぎちぁ87(8歳, 11歳)
コメント
3kidsma-ma
うちの兄弟は賃貸生活が長く部屋数も限られてたのでみんなで一つの部屋でねてましたが、兄が二年生の時友達が1人で寝てるの聞いて僕も寝たいと言うから寝たものの3日で終了。笑それから家を建て子どもらも体が大きくなりさすがに狭く感じたので自分の部屋で寝るように言ったらすんなりねてくれるように。兄四年、弟二年でした。今は2人で弟の部屋でねてますね。
なおちゃん
うちの子3歳から一人で寝てます!
たまに一緒に寝よ〜と
言ってきてたときは
一緒に寝てましたが
5歳の今はそんなこと言う前に
瞬パで寝てます笑
-
むぎちぁ87
ホントですか!!すごい✧ \( °∀° )/ ✧
うちの子まだ無理そう…(._.)💦
付き添ってないと😭
夜中にたまにムクっと起きて息子の隣ではなく娘の隣とかで寝てるとわざわざ隣に移動してきます(;´∀`)
小学生になる頃には1人で寝てくれたらなーっては、思ってますが٩(ˊᗜˋ*)و- 3月24日
ひでみ
子供によってまちまちですねー。
3歳くらいから1人で寝れる子もいるし。
小学生になってからとか。
自分の部屋を持ってからとか。
うちは、去年の今頃小3になる時に、引っ越して子供部屋ができたんですが。
1人でなかなか寝られず…
「なんか、寒いんだよなー」など、とにかく理由をつけては夫婦の寝室に来てました😆
もうすぐ小4ですが、シングルの布団に私と一緒にくっついて寝てます笑
-
むぎちぁ87
男の子ってやっぱ甘えんぼなんですかね♡
自分の部屋出来たら寝てくれるかなーと期待してますが٩(ˊᗜˋ*)وまだ部屋作ってないんで💦- 3月24日
むぎちぁ87
生活環境でも変わりますよね!!
戸建てですがまだ子ども部屋ってのを作ってなくて作ったら寝るようになるのかなぁ?とか。小学生にあがったら1人で寝てほしいなっては思ってます(≧∇≦*)
けど男の子って甘えんぼですよねーw
兄弟で一緒に寝てくれたら楽です♡