その他の疑問 息子が小学校に入学する際の児童調査票は学校説明会時に提出するべきかどうか不安です。早めに提出したいと考えています。 4月に小学校1年生になる息子がいます🌸 今月引っ越したので今日引っ越し先の小学校に説明や購入品、書類を貰いに行きました😃 児童調査票は入学前に学校に提出しておくものですか? 他の書類は入学式当日でいいみたいなのですが、児童調査票はもしかしたら本来なら学校説明会の時に提出するべき物なのかと思いまして。もしそうであれば早めに持っていこうと思います🙇♀️ 最終更新:2024年3月27日 お気に入り 小学校 息子 引っ越し おーみん(6歳, 8歳, 12歳) コメント 初めてのママリ🔰 記憶ですが、児童調査票は書類と一緒に提出しました! 3月27日 おーみん コメントありがとうございます✨ そうなんですね✨ 他の書類はチェックリストに書いてあるんですが、児童調査票は書いてなくて…🤔 他の書類といっしょだであれば入学式の時に持っていけばいいですね😀 3月27日 初めてのママリ🔰 学校によると思います😭 違ってたら、すみません🙇💦 3月27日 おーみん いえいえ、とんでもないです✨ そうですよね!!学校によって違いますよね🤔 ありがとうございました😊 3月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おーみん
コメントありがとうございます✨
そうなんですね✨
他の書類はチェックリストに書いてあるんですが、児童調査票は書いてなくて…🤔
他の書類といっしょだであれば入学式の時に持っていけばいいですね😀
初めてのママリ🔰
学校によると思います😭
違ってたら、すみません🙇💦
おーみん
いえいえ、とんでもないです✨
そうですよね!!学校によって違いますよね🤔
ありがとうございました😊