※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園でのママ友作りに悩んでいます。周りが楽しそうに話す中、自分は孤立感を感じています。親しい人がいない状況で、少し寂しい気持ちです。

厳しい意見や批判はなしでお願いします。また私と同じような方のみコメント下さい。

春に入園してもうすぐ1年が経ちます。保育園なので基本さっと行ってさっと帰っていますが、子供同士が近づいていっていつもありがとうございます的な雑談をたまにするくらいです。みなさん忙しいだろうから立ち話する方は少ないですが、歩きながら楽しげに話していたり手を振り合ったりみんな親しそうに見えてしまいます。私はというとたまに軽く話す人はいてもほんの数分くらいだし親しいと呼べる人はいません。

かと言ってプライベートでまで仲良くしたいかと聞かれたらまぁそれはそれでめんどくさそうだしこのくらいがちょうど良いんだと思いますが、何だか周りが楽しそうに話していると少しうらやましくなります。預かって頂いて子供が楽しく通うことが目的でママ友作りの場ではないことは分かっています・・・。

こっちから挨拶しないと素通りするような方もちらほらいていろんな方がいるなと入園してから改めて感じました。

園に親しい人なんていないって方お願いします!

コメント

Hn

同じく入園して1年になります😊同じクラスの子の保護者の方には会えばお話しする事もありますが、基本的には、先生方と1日こんなことしましたー!と話して終わりです😂
基本コミュ障なので…笑
ママ友いるに越したことはないんだろうけど…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じクラスの子のママとは会えば少しだけ話しますが、基本的には先生としか話しません😂ほんとママ友いると行事とか寂しくないんでしょうが😭ありがとうございました!

• 3月27日
りとる

同じです🙋‍♀️
基本挨拶くらいしかしません😅
参観日など集まった時にワイワイ話してるのを見るといいなあ…と思ったりします😂

田舎で小学校に上がってもほぼみんな一緒なので少しでも仲良くなりたいなって気持ちはあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しそうに話している方見ると良いなと思いますよね😅私のところも一緒で田舎なので小学校みんな一緒でだから余計に!ありがとうございました😆

• 3月27日
かもあ

入園して6年。
1人も話すようなママいません。挨拶するくらいです。
私は、、特に気にしていませんでした 笑😀
保育園は子どもが楽しかったら、問題なしです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も基本挨拶です!これが楽だと思う日もあれば少し寂しいなと思う日も😂ありがとうございました!

• 3月27日