2歳のお子さんにモビコールを初めてあげるのは心配ですか?一袋と言われたけど、いきなりあげても大丈夫でしょうか?
2歳のお子さんくらいに、モビコールあげてる方いまけんか?
初めてで不安です💦一袋と言われたのですが、いきなりあげて心配ないですよね?😰
2歳になったばかりです💦
- はじめてママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
るい
モビコール!!私は冷や汗が出て死ぬほどお腹痛かったです😂
少しずつ増やして試してもいいと思います!!!
のん
3歳前からですが、姉妹ともモビコール飲ませてます。
姉はモビコール1包じゃだめで2包+酸化マグネシウム(+今は飲んでませんがピコスルファート)でした😅
妹もモビコール1包だけじゃだめで、それプラス酸化マグネシウム飲んでます。
うちは姉妹とも最初はモビコール1包だけじゃだめで、出ないけどお腹が動く痛み(違和感)があるという感じが続いてました。
しばらくして病院で処方してもらう薬の量を調整しながら定期的に排便できるようになってきたら腹痛を訴える子どもあまりなくなりました😌
モビコール自体は便に水分を含ませ出しやすくするものなので、今すでにできてる便には効かないと言われました。半日、1日後にゆるい便がでるかもしれませんが、最初に詰まっている便を出すまでが辛いかもしれません。
-
はじめてママリ🔰
一袋あげない方がいいんでしょうか?
酸化マグネシウムをずっと飲んでましたが、効かなくて…切れ痔が酷くてモビコール処方されました😭- 3月26日
-
のん
切れてしまってるんですね😢柔らかくしてお尻の負担を減らすのが目的かと思うので、私なら1包を飲ませるかなと思います。というか減らすも増やすもお医者さんと相談して調整しています😌中途半端に飲ませて効果なし、副作用(腹痛)だけ起きたら意味ないですしね。
- 3月26日
-
はじめてママリ🔰
確かにそうですね!!
先程飲ませてみたのですが、全量飲んでくれませんでした😭
水分60ミリで混ぜるのが大事と言われたので、大好きなヨーグルトを水で溶いて飲むヨーグルトにして混ぜて飲ませてみました💦
あまり糖分のあるジュースは毎日飲ませたくないよですが、何かいい方法はご存知ないですか?- 3月26日
-
のん
うちもモビコールを毎日服用するまでジュースはほとんど飲ませていなかったのですが、便秘で、腹痛など健康問題出てしまっていたので、諦めてジュースで飲ませています💧
甘くないものだと味噌汁や牛乳に溶いてもいいみたいです😌が、汁物をあまり飲み干してくれず、普通のジュースもあまりごくごく飲まない長女は薬を入れると尚更飲むのに苦労しています。モビコール結構酸っぱいです。- 3月26日
もふこ
上の子が便秘の時によく飲んでました😊
最初、1日1袋あげてみて、便がゆるくなりすぎたら減らしたりしてました‼️最終的には朝に半袋、夜に半袋と2回に分けて飲むのがうちの子的にはちょうど良かったです。
はじめてママリ🔰
え!そうなんですか??
モビコールLDじゃなくて、HDですかね?
どのくらいの量飲まれてましたか?😰
るい
デザインでうろ覚えですがモビコールLDを一袋だったと思います!妊娠中の便秘で💦💦💦
ほんっとに冷や汗と腹痛が強すぎて吐き気までありました😩
はじめてママリ🔰
そうなんですね😰ありがとうございます。