※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳と4歳の子どもがマイペースで、声掛けに反応せずイライラしています。声掛け前に準備が必要ですか?

行くよー!とか寝るよー!などの声掛けに、遊んでいてもすぐやめて切り替えて行動してくれますか?😂
2歳も4歳も本当にマイペースというか、すぐに来ないし、口癖は『ちょっとまって』『これ終わってから』で、何分も前から声掛けしないとスムーズに進まずめっっっちゃくちゃ毎日イライラします💦

コメント

夏泉

5歳はすぐ切り替える時もありますが、ほぼ5歳、4歳共に返事だけして動かないですね😅

最終的に私が叫び散らかしてます😅
イライラしながら出かける事多々あります😅
1歳は行くよ〜と言うとジャンバー持ってきて準備してくれます🥺

はじめてのママリ🔰

4歳ですが、直ぐの声掛けに反応できる時と、出来ない時があります💦
やはり何かに夢中になっていたり、遊んでいる時は反応できないです(´◦ω◦`)
子どもなりの区切りがあるんだろうし、それは大人も同じかなと思って、うちも基本的に少し前から時計の針が◯になったら〇〇するよーって声掛けしてます!

ぽぽ

2歳です。遊んでるとお風呂の声掛けにイヤイヤして寝そべりストライキします。かついでお風呂場に連れていきます。
支援センターや保育園は好きではないようなので帰宅はスムーズです。