※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん
妊娠・出産

16週2日の妊婦です。嘔吐恐怖症で、食欲が減退し、胃の不快感や頭痛があります。最近は症状が軽減しているが、自身の状態に戸惑っています。精神的にも辛い状況です。

16w2d
喉の違和感とげっぷが出そうで出ない状態が続いていて先日その苦しさからげっぷを出すために吐くつもりではなかったのに嗚咽とともに吐いてしまいました😖
今までえづくことはかなりあっても空吐きばかりでした。嘔吐恐怖症をもっておりそれからもっと吐くことが怖くなってしまいこの日からご飯があまり食べれなくなりました😖
食べると胃がパンパンになりげっぷが出そうで苦しくなり嗚咽したくないのもあります😖あまり食べていないので空腹感で気持ちが悪いのかムカムカはひどく胃も少し痛く感じます💦💦あと頭痛もあり…
でも、今日夕方から喉の違和感があるもののそんなに苦しくなくそれほどげっぷもでません。
食べないことでおさまってるのか💦💦
今だけなのか💦💦
それかつわりがおさまってきてるのと合わさっているのか💦これだと嬉しいのですが😖😖
自分の体ながらわけがわかりません😭😭

もう精神的にも辛いです😭😭

コメント

あっきん

つわり私もひどく一人目二人目も胃が出てきそうなほど吐きました。
いちばんは 受診してる病院に相談した方が良いと思います。
対策を考えてくれるし 胃腸薬ももらえます。
わたしは 炭酸水(甘くないやつ)を常に飲んでこまめにゲップしてました。

• はなちゃん

はなちゃん

コメントありがとうございます😢
    つわり酷かったのですね💦💦
    炭酸水試したのですが胃がパンパンになってしまって中々出てくれずで😭😭
    胃腸薬飲んでいましたか??
    それとつわりいつ頃おさまりましたか??

• 3月24日
  • あっきん

あっきん

一人目の時も二人目の時も胃腸薬もらいました。ひどくならないようにと 貧血もあり先生と相談しながら決めました。
    つわりは一人目は臨月までありました。二人目は7ヶ月ぐらいまででした😢
    だけど 赤ちゃんに会えたなんだかそんな事すぐ忘れちゃいました(^-^)

• 3月24日
  • はなちゃん

はなちゃん

そうなんですね💦💦

出産するまでずっと同じつわりの状態でしたか?💦💦
    私はつわりが6週から始まってずっと寝たきりです😖
    こんな状態が続くと思うと辛いです😖😖

• 3月24日
  • あっきん

あっきん

一人目の時はしんどくて 弱音ばかりだったけど 朝がくると少し良くて好きな映画みたり 外を少し散歩しに出掛けることができる感じです。1日のうちに楽になるときはトコトン好きな事に時間使いました。
    赤ちゃんの名前考えてみたり。
    赤ちゃんのものを通販で購入したり。
    二人目は幸い実家が近いので上の子を見てもらって 楽なとき赤ちゃんの仕度をしました。
    寝たきりな状態はいつかは改善するから 今は赤ちゃんと自分の大切な時間と思う事が一番だと思います❗
    いっぱいお腹に楽しみしてることや 話しかけてあげて❗

• 3月24日
キノコ🍄

まさに今あたしもそうです😅💦
げっぷが出そうな感じが
吐き気になってしまいます('・_・`)
今もつわりが酷くて
お腹が空くのに食べたら食べたでなんか胃がふくれて
げっぷみたいなのがこみ上がる感じで吐いてしまいます😅💦

• はなちゃん

はなちゃん

コメントありがとうございます😢
    これ本当に本当にしんどいですよね😖😖

食事どうしてますか?

• 3月24日