※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

親知らずの抜歯を妊活のために考えています。歯医者に相談したら、生えてきたら抜くと言われました。

歯科衛生士さんいませんか😭

親知らずが上一本だけあり、歯茎に埋まってるんですが、
妊活するから抜いて欲しいって手術してもらうべきですか??

いつ抜きますか?って聞いたら、生えてきたら抜きましょうと言われてしまい😭

コメント

はじめてのママリ

生えてきてから抜くのが一番簡単だし、今トラブルがないのであれば、埋まってるのを抜く必要はないかなと思いますが…

私なら埋まってて悪さをしてないのであれば抜きません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

ちょこっと生えてきてからでも、生えてないよりは簡単って事でしょうか?🧐

今の所トラブル全くないです!

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

レントゲンを見てるわけではないので今の状況がわからずですが、、
    一般的に今抜くとしたら歯茎を切開して歯が見える視野を確保しての抜歯になります。
    もし骨が被ってる部分があればそこを砕いたり削ったりしてからの抜歯になります。

生えてきて歯が見えてれば、切開の必要もないですし、上の親知らずは根っこも一本なので抜きやすいです!
    今まで上の親知らずの抜歯を見てきた限り、今抜くより遥かに簡単だと思います!

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

歯の形が舌でわかるくらいすぐ上に感じです🦷

そうなんですね🧐!
    そしたら生えるまで待つしかないですよね😭

• 3月26日
はじめてのママリ

生えてないところを切開して抜く方がリスクありそうなので、どこの歯医者もそうかもしれないですね💦
私は3本生えてて1本は埋まってたんですが、3本抜いてから約4年経ちますが残りの1本は生えても来ません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!

そうなんですね😭

一本生えてないんですか!?😳

私も3本抜いてて、上もいずれ生えてくるよって言われてて😭

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

レントゲン見る限りちゃんと1本埋まってるのでいつか生えてくるかな〜と思ってたんですが、今のところ全然ですね😂

• 3月26日