コメント
退会ユーザー
ベーカリーやメイクアップアーティストはとても人気だと思います。
モデル、医師、画材屋、ソーセージ工房も比較的人気ではありますが、いずれも娘たちはスムーズに予約がとれました!
研究者は空いてるイメージです。
このなかで絶対にやりたいアクティビティを2-3個決めてもらって、あとはもし奇跡的に空いてたら体験する、のいうのがいいと思います!
ウチの場合ですが、まず入場したら空き状況を確認します。
お目当てのアクティビティに空きがあれば、早歩きで向かって予約。
とれた予約の時間まで余裕があれば、スキマ時間に他のアクティビティを体験する…みたいな感じですね!
上の娘が前回行ったアクティビティはハイチュウ→キャビンアンテンダント→モデル→ヘアメイクです。
下の娘はキャビンアンテンダント→ガードマン→モデル→消防士です。
はじめてのママリ🔰
モデルは1日2回くらいしかないのと、KOSEはメイク、パフューマー、ヘアアレンジがあって時間によってやることが違うので、どちらかのうちよりやりたい方を1番に予約して、あとは空きを見ながら埋めていく感じがいいと思います。
アプリは必須です‼️
研究者は2階にあった紙飛行機の研究する所ですか?それならもうクローズしてしまいました😢
たくさん体験したいなら、あまりお仕事にこだわらず、やれるものをやる感じで行くと数はこなせます。
でもやりたいこと優先でゆっくりまわるのも楽しいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
モデル1日2回くらいしかないんですね😳💦
メイク・パヒューマー・ヘアアレンジと時間によってやることが違うことも初耳でした😳💦
研究者は、顕微鏡を使って菌を見るような感じでした‼️
前回初めて行った時はほんと友達にお任せして付いて行くだけでした❗️今回初めてに近くて何も分からない状態で行くので不安ですが、頑張ってきます👍- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
研究者はヤクルトのですね!発明家と勘違いしてました😅
研究者はいつも結構空いていますが、楽しいみたいですよ。
うちの子はO157を見たって言ってました🤣
モデルをやる劇場はお笑いライブやマジックショーなどの回もあるので、時間と回数が限られています。受付の所(たぶん石鹸工場の横)にスケジュールがあったと思うので、確認してください🙂
最近アプリで残りの受付人数が確認できるようになったので、残り少なければモデルを先に取ってしまうのもいいかもしれません。- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
そう、そう‼️ヤクルトです💡最後ヤクルト製品もらえるし、良いねって言っていました😊
モデルをやる劇場、モデルだけの場所ではなかったんですね‼️初めて知りました😳
いろいろ気を付けることがあって勉強になります✨
あと、朝7時半くらいに到着しようと思うのですが、何か朝のことで気を付けたほうが良いことやこうした方が良いなどということがありましたら教えて下さると助かります🙇♀️- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
朝は並ぶだけなので特にこれと言ってないですが、子供と一緒に並ぶ場合1時間立って待つことになるので、飽きやすいお子さんには暇つぶしになるものがあったらいいかなと思います。
あと、中では身軽な方が楽なので、お子さんのリュックとか上着とかはコインロッカーに預けたほうが楽です🙂
入口付近の他に上の階にもロッカーあります。- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
本当に助かります✨
ロッカーは入り口付近にあるのだけだと思っていました‼️
上の階にもあるのですね💡
もしいっぱいだったら、上の階も見ようと思います❗️
ありがとうございます😭- 3月30日
はじめてのママリ🔰
なるほど💡
まずはすぐに空き状況確認したいと思います❗️
メイクアップアーティスト人気なんですね‼️
いつもだいたい何時くらいに着いていますか??
7時半くらいで大丈夫でしょうか🧐
退会ユーザー
私は第二部しか参加したことがないのですが…
第二部は16:00からなので、13:00頃に整理券をもらいにいくのですが、整理券のアルファベットはDくらいです。
Dだと、すごく人気のアクティビティの早い時間枠はもう無くなってます💦
お目当てのアクティビティの予約して、その時間までスキマ時間がある場合別のアクティビティを体験出来るのですが、1つしか出来ないので気をつけてください💦
はじめてのママリ🔰
2部の参加なんですね‼️
前回一度だけ行った時にまだ8時半くらいなのに2部で並んでいる方がいらっしゃってびっくりしました💦
前回は娘の友達と行って、ほんとに任せきりだったので、今回は初めてに近いのですが、なんとか頑張ってきます(^_^;)