※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HYR❥❥❥mama
子育て・グッズ

お道具箱と鍵盤ハーモニカ、絵の具セットはどのようにお手入れしたらいいんでしょうか?

お道具箱と鍵盤ハーモニカ、絵の具セットは
どのようにお手入れしたらいいんでしょうか?

コメント

御園彰子

上の子小4ですが、お道具箱の手入れはしたことないです。
ハーモニカは、ホースを水洗いして乾かすようにお便りに書いてあります。
絵の具セットは筆とパレット、水バケツが汚れてたら洗うぐらいだと思います。
でもうちの子綺麗に洗ってくるので、絵の具セットの手入れもしたことないです。

まぬる

お道具箱は紙製なら消しゴムで汚れ落ちると思います😊外側は固く搾った布で水拭きで良いかと🙆‍♀️
鍵盤ハーモニカも本体は固く搾った布で水拭き(アルコールを使うと光沢が消える可能性あるので気をつけてださい🙌)ホースは桶に水を溜めて食器用洗剤を数滴入れた所に浸け置き、しっかりすすいで乾かします。ドライヤーの冷風を使うと早いです😊ハードカバーは食器用洗剤を数滴入れたお湯を布に含ませ固く搾って拭きます😌(が正直、洗剤無くても汚れ落ちます🫢今回、おしりふきで拭いたら汚れ落ちました😂)
絵の具セットは水彩絵の具だと思うので、大人が洗い直しただけでもかなり綺麗になります✨筆、パレット、バケツは使い捨ての食器用スポンジで食器用洗剤使って洗ってます🧽🫧 ͛.*どうしても落ちない汚れは消しゴムかメラミンスポンジで擦ると落ちます☺️あとは絵の具が減ってたら補充ですね😊

• まぬる

まぬる

あとうちの子は絵の具のチューブがかなり汚れているので、残量確認する時におしりふきで拭いてます😂

長期休みに毎回お手入れしていますが、していないお家の方が多いと娘が言ってました!(確かに私自身子供の頃お手入れした記憶が無い🤔)でも使う時に周りからキレイだと褒めて貰えるみたいで、それが気分がいいみたいで普段から自分でもキレイにしようという意識が高まってるので回数を重ねるごとにお手入れする必要がなくなってきています🥰
    あ!鍵盤ハーモニカのホースは必ず洗ってます!

• 3月26日