娘の足のブツブツが気になります。乾燥でしょうか?また、ぷくぷくし始めるのは何ヶ月頃ですか?回答お願いします。
3ヶ月の娘がいます。たまに足を触っているとブツブツなっている気がするのですが赤くはありません。これは乾燥などでこうなるのでしょうか(´・_・`)?同じようなお子さんいらっしゃいますか?
あと皆さんのお子さんは何ヶ月頃からぷくぷくし始めましたか?なんだか娘はほっそりしていて少し気になってしまいました。いくつも質問申し訳ありません。どちらか片方でも構いませんのでご回答お願い致します。
- 僾(9歳)
コメント
chi
ブツブツしてます!
毛穴かなあって思ってました!(笑)
息子は2か月からおデブで、成長曲線から身長体重両方オーバーです😔
さち
鮫肌みたいな感じですか?!
うちも足にブツブツとなってました!
あと最近プクプクしてきたなーって思います( ˊᵕˋ )割合小さめで産まれてきたんですけど!
-
僾
ご回答ありがとうございます😊
多分そんなような感じです!
同じ方がいて安心しました(T_T)
そうなんですね( *´︶`*)
3274gで産まれてそろそろ6kgありそうなんですが、なかなかの細身ちゃんで😭- 3月23日
-
さち
きっと乾燥だと思います🌟保湿剤塗ってあげてみてください!うちはよくなりました😄
うちも細身でしたが大丈夫ですよ\( ¨̮ )/✨- 3月23日
-
僾
ご返信ありがとうございます!
今日はいつも塗ってる以上にたっぷり塗ってみました!なってる時となってない時とあるので、よくなればいいなーと思います(*^_^*)教えていただきありがとうございます✨
安心しました(T_T)ありがとうございます!!- 3月23日
葉名チャン
私の息子も、足をさわるとプツプツと言うか…ザラザラしていてアトピーかもと思い皮膚科にいくと、乾燥でした。
ヒルロイドローションもらって今はすっかりなおりました。
ぷくぷくしてくるのは個人差がおると思います。
いつまでも細い子は細いですし。ぷくぷくな子は 2ヶ月くらいからぷくぷくしています。
うちの子は 今10ヶ月ですが、ガリガリで やっと8㎏になりました(>_<)
1ヶ月ぐらいから よく動く子なので かなりのカロリー消費して 太りにくいんでしょうね(笑)
-
僾
そうなんですね!してる時としてない時とあるので、何なんだろうと不思議でした(>_<)私も何日もプツプツしていたり気になるようであれば皮膚科に行ってみようと思います。とても参考になりました。ありがとうございます(*^_^*)
そうですよね、個人差あるよなーと思いつつ細いなー大丈夫かなーと心配になってしまいました( ToT )気にしすぎもよくないですね。
そうなんですね!娘もよく動きます(>_<)なるほど!それでカロリー消費しちゃってて太りにくいんですね(>_<)- 3月23日
-
葉名チャン
うちの子もガリガリです(笑)
産まれて10ヶ月経って やっと5㎏増えて、8㎏になりましたが…
知り合いのお子さんは今3ヶ月なんですが 既に10㎏あります(^_^;)
個人差でしょうね~。
後は、少食なのと、旦那サンが太りにくい体質なので似たのかも(笑)。
その子の個性かなぁ~と見守ってますが…
心配ですよね~(>_<)- 3月24日
まりりりりん
うちも、新生児の頃に足(スネの辺り)が同じようにブツブツなっていました😢
乳児湿疹かなぁと思いながらお風呂上がりなど保湿するようにしていたら気づいたら治っていました。
うちはずっと小さめなので今も体はそこまでムチムチではありませんが、1ヶ月頃からほっぺの膨らみはすごいですw
-
僾
まさに!スネあたりです!!
なってる時となってない時とあるんですよね😢
乾燥かなーも思ったのでたっぷり保湿してみました!
離乳食が始まってくるとちょっとずつむちむちしてきそうですね( *´︶`*)
娘もほっぺはぷくぷくでこぼれ落ちそうです。(笑)- 3月23日
僾
毛穴!(笑)盲点でした!(笑)
そうなんですね!😣
でも体重が減ったり増えなかったりするよりは安心できそうですね( *´︶`*)