コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんたちの学費、自分たちの老後資金が順調に貯まっている、かつ、諸費用300万と仮定しても生活防衛費がしっかり残り、月4万くらいの返済で60歳定年までの期間で買える金額の地域なら買えるのではないでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
その手取りで、結構な額の学資保険入れてて、
7万の返済ってかなりカツカツでは?
-
はじめてのママリ🔰
ローコストとかなら建てられると思います
土地によりますかね- 3月26日
-
僕たちのママ
わたしも想像がつかなくて…でもローンとかは主人が仕事の専門なので詳しいからわたしからは何も言えず…☹️ただそうなった時に食費生活費はわたしが負担してくれたら、教育費、ローン返済、光熱費、通信費とか全部主人でやるから!って言われて😮💨はたまた、給料がわたしの知らないうちに上がってるとか…😟!主人年収も手取りも総支給もわたし知らなくて🫨
一応ボーナスは100超えるので、学資保険で30万って感じなので…でも確実に年間貯金額は減るよなとは思って…
みんなどうやってやりくりしてるんですか?- 3月26日
-
僕たちのママ
一応、建売で考えてました。
義実家の隣の家(祖父母住んでた家)を壊して建てることもできるのですが…こわすだけで500万かかりそうって主人に言われて🤔- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
ボーナス100あるならいけるか🙌まぁ銀行ならボーナス無くなることもないだろうし転職しなければ大丈夫ではー?
家計簿つけてみるといいですよー- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
壊すのお金かかるし敷地内同居って仲良ければいいけどオススメしませんよ、監視されてる見たいって言う人が多いです💦
建売なら値段でてるし
3500万の金利0.31%でうちたしか8.8万なので、土地安い地域ならいけますかね🤔- 3月26日
はなまる子
低価格の建売も減っていくし、金利も上がっていくし、低価格&低金利でなければ!!っていうなら、早いうちがいいと思いますよ😇
月7万以下では賃貸でもファミリー層が住める物件無くはないと思いますが、、賃貸価格も上がってくるなら低金利のうちにローンでマイホーム購入した方が節約になると思います✨
僕たちのママ
子供達には、それぞれ4大いけるくらいの学資保険入れてて、
年一括払いなので、それは主人のボーナスで賄うとして、
老後のために互いに個人年金も入ってます。
頭金500万で、3000万と仮定してて…一応主人が、仕事で融資担当なので主人の職場でローンは組もうと思ってて…、
組めるは組めるのですが、
主人は月7万返してもいけるって言ってるのですが、さて、そんなに払っていけるのか、不安です。
始めてのママリさんはローン組みましたか?
差し支えなければ、世帯の手取りとローン額教えていただけますか?