コメント

怪獣'sママ
福井保育園通ってますー
怪獣'sママ
福井保育園通ってますー
「保育園」に関する質問
保育園一斉申し込みについて 今回は大阪市の話なのですが、 4月入園入所の一斉申し込みをしめきったあと、申し込み状況を開示し、変更も受け付けるという自治体がありますよね。 ああいうのって心理戦になってくるんじゃ…
今日寝る前に子供が保育園の英語の授業が 嫌だからおやすみしたいと言ってきて どうして?と聞くと、ABCのお歌が下手くそって お友達に言われたそうです。 下手くそ!?なんやその子!?ムカつくな! って親の私が 苛立っ…
シングルマザーでもうすぐ2歳の娘がいます! うちは生まれた時から父親と一緒に住んでおらず、娘もパパという存在すらしらないのですが、こういうのっていつから認識するんですかね?? パパがいるおうちは、ママと同じよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一番気になっている保育園です!
雰囲気とか気になるところなど教えて下さい!
駐車場が出入りしにくそうですが不便じゃないですか?時間帯的に渋滞とかしてませんか?
怪獣'sママ
雰囲気は、祖父母が迎えに行っても、どの先生も誰の孫か分かってるところ毎回凄いと思います❗
駐車場は出にくく、入りにくいですね🤣
渋滞もありますが、ルールさえ守ればクラクション鳴らさらることもないですよー
はじめてのママリ🔰
あまり運転が得意ではないので悩みます😫
コメントありがとうございました!参考にさせていただきます!