マンションの集合ポストに回覧板を入れたが、不安。大丈夫でしょうか?
集合ポストのあるマンションに回覧板を届ける時はそのポストに入れて🆗ですよね?
4月から子どもが小学生になるので、その関係で子ども会の案内や旗当番の割り振りが書いてあるお手紙が届きました。次に回覧板を回す方のお宅が書いてあったのですが、マンションでセキュリティもどうなっているか分からず何より面識が全くない方だった為エントランスにある集合ポストのその方の部屋番号が書いてあるところに入れました。
うちもポストに入っていたので特に手渡しなどの決まりはないようなんですが、きちんと回覧板気づいてもらえるか不安で💦この対応で大丈夫ですかね?💦心配性で😅
- ミナリ(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はぐ
うちのマンションも、集合ポストに入れてます✋
ミナリさんのところと同じく、入居した時から特に決まりはなく、ポストに入ってきたので、同じように次の方のポストへ入れてます📬
あきら
集合ポストで大丈夫だと思います^ - ^
手紙が来てないか確認するときに気づいて貰えると思いますよ!
-
ミナリ
ありがとうございます✨
うちの隣のマンションだったんですが、どうしたら良いか迷ってウロウロしてちょっと怪しい人みたいになっちゃいました。笑
防犯カメラ大丈夫だったかな?笑- 3月25日
-
あきら
防犯カメラはずっと監視してる訳ではなく何かあった時に見る程度だと思うので大丈夫だと思います^ - ^
初めて行く所は緊張しますよね💦
私もウロウロしちゃうと思います!- 3月25日
-
ミナリ
普段の自治会の回覧板とは違って回す人が限られているのと、初めてだったんで余計に緊張してしまって💦
- 3月25日
-
あきら
お気持ち分かります✨
私も回すとき本当にここで合ってるか何回も確認してしまいます!- 3月25日
-
ミナリ
ここで気持ち吐き出せて優しく大丈夫と言っていただけて安心しました✨
- 3月25日
ミナリ
ありがとうございます✨安心しました。