妊婦後期での疲れやすさについての経験やアドバイスを教えてください。
ワンコが家にいます。小型犬のトイプードルです。朝夕のお散歩に行き、洗濯干したり、普通の家事して、どこも遠出してないのに、疲労感半端ないです😂間に1時間ほど仮眠。。。
特にお腹張ったりはなくて、お散歩中は、少し休んだりはしてますが💦💦💦
スーパーも家近なのですが。。。
今まで軽くこなしてたことが凄く疲れます。やはり妊婦後期、疲れやすいかりでしょうか??
妊婦後期でみなさん30分はウォーキングされてるという方多いと聞きます。。。
みなさんのご経験談やアドバイス下さい🙋🏻💕こんな疲れて大丈夫かしらと不安です😂
- まやや(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
kumama0829
私もトイプーちゃん飼ってます🙋✨
妊娠中に家事やらこなして、
そっから跳ね回る小鹿のような犬の散歩
くったくたになってすぐ昼寝してました😓
たぶん後期に入ってから、
夜が寝つきにくかったり頻尿で
何度も目が覚めたりで深い眠りに
徐々につけなくなったりするので、
それによる疲労感もあると思います😂
1日何キロ歩いた!とかは、本当に
臨月近くまではしてませんでした😓
イオンの中をプラプラするのでさえ、
すぐにお腹張ったり動機がしてたので
ベンチ見かける度に座ってました😭
mai
里帰り中なので実家の柴犬を毎日散歩させてます🐕💕
8ヶ月に入ってから散歩中グーーーっとお腹が張る事が増えたので休憩を挟んだりしてましたが、調子の良い日は1時間以上歩いてた時もありました(笑)
散歩の後は数時間爆睡する事が多いです🤤
最近は立ち上がるのが大変ですし、本当に凄く疲れます。
1日出掛けずたいして何もしてなくても凄く疲れる日もあって、そんな日の夜は目眩がしたり。
最近は数十分キッチンに立つ事も苦しくなる時があってあー疲れた!と大きなため息をついてます(笑)
-
まやや
ですよね〜キッチンでひじき煮しただけで疲れましたが、生活のためなので何もしないグータラもおかしいかなと無理ない程度にしてます。立ち上がるの大変ですよね❗️ワンコのお散歩、適度な運動として頑張ってます💦
- 3月23日
まやや
トイプードル可愛いし甘えたなので、軽いし、ついつい抱っこしたり(笑)2人目できたらこんなんなのかな?って思います、洗濯物畳んでても構って欲しいと吠えまくるので💦💦💦
私も疲れたらすぐ座らようにしてます😂同じく頻尿です😢
kumama0829
生まれてからのトイプーのお世話
本当に大変です😂💦💦
まず、わざとオシッコ外してみたり、
今では息子の玩具持っていきます⚡️
怒ることも増えちゃって、可哀想だけど
やっぱり息子を優先しちゃって😢
頻尿だと、尿漏れにも注意ですよ😂💦