お金・保険 今、国保なんですけど籍を入れる予定があって相手が社会保険だったら会… 今、国保なんですけど籍を入れる予定があって相手が社会保険だったら会社に言えば扶養に入れてもらえるんですか? 国保を抜ける手続きは市役所でやるんですよね? 最終更新:3月26日 お気に入り 1 保険 会社 扶養 n(生後2ヶ月) コメント mona そうです☺ なのでまずは、相手の会社に籍を入れたことの報告と扶養の手続きをやって貰ってください! 3月25日 n ありがとうございます!! 社保って出来るまで時間かかるんでしたっけ?💦 3月25日 mona 1ヶ月ちょっとはかかった気がします💦 3月25日 n ありがとうございます! 3月26日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
n
ありがとうございます!!
社保って出来るまで時間かかるんでしたっけ?💦
mona
1ヶ月ちょっとはかかった気がします💦
n
ありがとうございます!