※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

大人のADHDの姿勢や体幹について、改善方法を知りたいです。

大人のADHDの姿勢、体幹について。
ADHDは体幹が弱い人が多いと見ました。たしかに私自身、猫背で姿勢が悪く、大人になってから何度も姿勢を改善しようと試みてきましたが、未だ姿勢悪いです💦
ADHDの方どうですか?これで姿勢が改善した!とかあれば是非教えていただきたいです。🙇‍♀️

コメント

𝑘 𝑡 _

ADHDに限らず猫背の人が大半だと思いますよ!

私はADHDですが、逆にずっと姿勢正しい人をみた事ないので気にした事ありませんでした💧

• ままり

ままり

歳をとるにつれて、姿勢悪いのがだらしなく見えるなぁと🥲更に座高も高いので、小さい頃から座高高く見えないように座ってたせいもあるかもです💧

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

adhdの子いますが
体幹弱いです!
体操教室入れてますが
あんまり変わりません😭
でも、モデルさんとか意識してる人じゃないと
姿勢綺麗な人なかなかいない気がします!
日本人って歩き方からして
違うって聞いたことあります😭
膝下で歩いてる?みたいな!

• ままり

ままり

体操教室に行っていても体幹なかなか鍛えられないんですね💦
    意識しても1分後には崩れてます🥲
    特に仕事とかしてるときは崩れまくりでみっともないです🥲
    歩き方も何かコツがあるんですかね💦

• 3月25日

分かります🥹
姿勢悪くて腰が痛いです(笑)
意識するのが一番かと💦
人と会うときは常に気にしているので、姿勢いいねと言われます!

• ままり

ままり

気にしていても気づいたらすぐ崩れてしまいます🥲💦
    ずっと姿勢に意識を向けることができなかったり、すぐ疲れてだらんとしちゃいます😭

• 3月25日