無痛分娩で、産むまでずっと痛くなかったよって方おられますか?一人目は…
無痛分娩で、産むまでずっと痛くなかったよって方おられますか?
一人目は和痛分娩で、家で陣痛がきて、病院行ってから4時間我慢させられて子宮口Maxになってからの麻酔でした。
『今子宮口Maxなったけど、今麻酔打たずに産んだら3時間ぐらいで産まれるけど麻酔打ったら7時間ぐらいかかるけど、どうする?麻酔打つ?』
と、陣痛に耐えてる時に産師さんに聞かれて、殺意が沸きながら(ごめんなさい😂)
『打ってください!!!!!!!!!』
と言いました。
一時間後に来た麻酔医がこれまた雑談しながら麻酔打ってて、更に殺意感じました(ごめんなさい😂)。
その後、痛みはすっきりなくなり、分娩台でぐーすか寝て、7時間後に全く痛み感じず産みました。
二人目は違う病院で、計画無痛分娩だと言われました。
先生が診察していけそうだ、となった日に入院して、麻酔した後に陣痛促進剤を入れて産む、とのことでした。
友達3人がそれだったらしいのですが、陣痛促進剤を入れてからがもう地獄で、産む瞬間がもう意識無くなるかと思った…と皆言ってました😨
痛くないところから急に促進剤で痛くなるから我慢とかそんなんじゃないレベル…と言っていてめっちゃ怖いです…。
一人目の時は前駆陣痛からだったので、陣痛あるなかお風呂浸かってから病院行くぐらいの心と体の我慢準備ができてたのですが、いつMAXの陣痛がくるか分からないのがめちゃくちゃ怖いです…。
助産師さんに聞いたら、
いやー促進剤の投与は麻酔の効き方みながらだから大丈夫大丈夫ー!点滴刺すときが一番痛いかもしれんぐらい!
と言っていたのですが…
ほんとに?!?!と思ってて😂
一人目の時より歳もとってるし、陣痛に耐えられる自信がありません😭
本当に、全く痛み感じず産んだって方っておられますか…?
- こぐれ(妊娠36週目, 4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
コメント失礼致します。
わたし無痛分娩でした!
産院に寄るんですかね…?
私は、子宮口3センチの時に麻酔入れてもらいました。促進剤は、先生の判断で、お産が進むように入れた感じで、麻酔のおかげで痛みは全くありませんでした。
信じられなくて、私って陣痛来てるんですよね??と何回か聞いちゃいました(笑)
でもたしかに、長かったーーと思います。痛くなかったので、良かったですけどね!

✩sea✩
3人とも無痛分娩ですが、ほぼほぼ痛みなく産んでます!
本陣痛って何?と今も思ってます💦
分娩台の上で、いきむ直前まで、ウトウトしてました!
-
こぐれ
ありがとうございます!!!
そうなんですね✨✨
ほんとにそんなことが…聞けて良かったですーーー😭
一つ目の病院が無痛だと思ってたのにいざ産むとなったら違ったので、もう何も信じられない💦って思って😂
お聞きできて良かったです!
ありがとうございます!- 1時間前
こぐれ
ありがとうございます!
私も、無痛分娩ってどこも同じだろー麻酔の効き方の違いだけで、って思ってたんですが、友達に聞けば聞くほどステップも痛さも全然違って😭
やっぱ長かったですか?!
ちなみに麻酔打ってからどれぐらいで産まれましたでしょうか?💦
うちの先生曰わく、麻酔打ってから3時間ぐらいで産まれるって言ってて、
え?!子宮口Maxで麻酔打っても7時間なのに?!
陣痛きてないところで麻酔して3時間?!
って不信感でいっぱいで😂
はじめてのママリ
時間なんて、人それぞれかと…って思いますよね(>_<)
私は12時くらいに麻酔して、産まれたの23時くらいでした(>_<)11時間です!
でも、陣痛の痛み無かったので良かったかなぁと思います!
こぐれ
ありがとうございます!
11時間ですか!
でも確かに痛くないなら…
11時間痛かったら地獄ですが😂
痛くなかったって方おられるの知れて良かったですー!!!✨
ありがとうございます!