※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこ
子育て・グッズ

32歳、年収360万円、子ども2人で、離婚を考えています。貯金80万円しかなく、実家でお金を貯めて公営住宅に住みたいと思っています。家族での幸せを夢見ていましたが、子どもたちと穏やかに暮らしたいと思っています。

シングルになる覚悟を決めようとしています。
32歳年収360万、子ども2人です。
夫の独立資金のために貯金を使ってしまい、80万しかありません。
離婚後は実家にいさせてもらい、お金を貯めて出ようと思ってます。公営住宅に申し込んで住めればいいなと思ってます。
家族で頑張りたかった。私も母子家庭で団地暮らしで、幸せに暮らしていたけど、結婚したらマイホーム建てるのが夢でした💦
もう叶わないけど、子どもたちと穏やかに暮らせるならどこでも。頑張りたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルです。離婚原因がなにかはわかりませんが、、、確かに金銭的には自分1人しかいないので私が働かないと!って前よりも頑張らないといけませんでしたが、精神的にはすごい楽になりました!なのできっと大丈夫です👍好きなことできますしね🤭

• ぴょこ

ぴょこ

一番はお金のだらしなさです。その他に家事育児への協力の足りなさや、生活のだらしなさもありますが💦
    鬱経験あり、ADHDっぽい夫を支えることに限界がきたというか…普通と思っていたけど周りの人と話をする中で私が相当無理や我慢していたことに気づいたからです。

頑張れば年収を上げられる!という職種ではないため(保育士です)バリバリ稼ぐぞー!とはいかないのですが💦
    精神的な楽さ…それを求めてます😭
    まだ切り出してもないのですが、今は家具とか、YouTubeでシングルの方のルームツアーとか見るのが心の支えと楽しみです。

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変ですね😢
    私も金銭的理由、外ではいいパパずらなのに家では全然、そういうのも含め無理になっての離婚でした。
    資格はないですが保育補助してます!確かにバリバリとはいかないですよね...
    ほんとに精神的には楽になりますよ。なにもしない人の存在がないだけで家に帰るのも苦じゃないですし、お世話をするのは子供だけですみますから😌

• 3月25日