※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまっくま
子育て・グッズ

娘さんの身長や体重に合わせて、70サイズのお洋服の下に肌着を着せるのが良いです。タンクトップ型の肌着も適しています。他のコーディネート方法についても教えてください。

生後4カ月の娘がいます。先日、バースデーで可愛いお洋服があり、つい買ってしまいました。サイズは、70です。
現在、身長59cm、体重6kgです。この白のTシャツの下に肌着ってきた方がいいですよね?タンクトップ型の肌着とか着ればよいですかー?
また、他に良いコーディネートの仕方あれば教えてください!

コメント

あやぱんxx

可愛いですねー❤️
私はタンクトップだと肩から見えたりするのが嫌でキャミソール型のボディ肌着着せてました!

それか右のワンピースの下に着るのを
肌着っぽくない股にスナップのついてるボディ着せるとオムツカバー(ブルマ?)もいらなくて楽ですよ♪

• くまっくま

くまっくま

なるほどー✨たしかに見えると嫌ですね。キャミソール型、見てみます😊
    肌着っぽくないボディー肌着!それもありですね〜🎵
    着方次第で上手に着れそうですね〜
    ありがとうございます💕

• 3月23日
arc

ほんと、可愛いですねー♡!
夏でも肌着は必須なので、ティシャツの中にはボディタイプの肌着を合わせるといいですよ( ¨̮ )
ボトムスはスカート、レギンス何でも合うと思います♡

右のチェックの方は長袖のボディを合わせて上げたり、半袖ボディにカーディガン羽織れば今からでも着れますね!

シンプルな見えても良いボディはgapに結構ありますよー♡

• くまっくま

くまっくま

夏だと汗かくので肌着たくさんいりそうですね☆
    レギンスもいいですね〜いまカバーオールなので、そういうお洋服も着させてあげたいです😄
    ふむふむ、使い方次第で色々着回せるんですね〜〜💕参考になりました!
    Gapも見てみまーす✨

• 3月23日
hoshiko

チェックの洋服、夏っぽくて可愛いですね❤️

夏だと汗をよくかくのでキャミソールタイプの肌着など着せるのがいいかなぁと思います!キャミソールなら下から見えることがなくて良さそうだと思いますね!

• くまっくま

くまっくま

一目惚れして買ってしまいました(笑)
    キャミソールタイプがやはり良さそうですね〜(^^)
    ありがとうございます💖

• 3月28日