※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お出かけ

ディズニーの公式ホテルが満室の場合、他の空室を探す方法はありますか?

ディズニーの公式ホテル
ランドホテル、トイストーリーホテル、
アンバサダーホテルなど

ネットで検索しても空室がない場合
何か他に探す方法ありませんでしょうか、、?

コメント

ほのゆりか

旅行代理店経由でも良ければ空きが出たらお知らせ来るアプリがあります

12月からトイホのキャンセル3月ほ春休み毎日10回以上見てますが3ヶ月で出たのは2回だけ、もう一日は見た事が無いです
ランホやアンバは何度かキャンセル空き何度か見てます
15日ぐらい前からパケパの空き開放されるので狙いかも知れません

• ほのゆりか

ほのゆりか

旅行代理店の店舗枠は空いている可能性はあります

• 3月25日
  • りんご

りんご

ありがとうございます😭
    やっぱり旅行代理店に直接電話していくしかないですかね、、😭予定は6月初めなんですが、昨日JTBで聞いた感じでは空いてないとのことで、、、
    他にも電話してみます!🥲✨

• 3月25日

公式も見てますか?

部屋によっては運営側がまとめて空室を出すこともあるので、そのタイミングでサイトをチェックできたらラッキーです!

そうじゃなくても部屋にこだわらないならちょこちょこキャンセルは出てるので地道にキャンセル拾いしてれば取れます!

みおんまま

月1〜2ディズニー行っています♡

ディズニーホテルは4ヶ月前に予約開始で、
その時点でかなり埋まってしまいますね💦

旅行代理店でも6月だと、
もうかなり埋まってきているとは思います。

ディズニー公式アプリやサイトでしたら、
2週間前からキャンセル料がかかるので、そのくらいからキャンセル拾いがしやすいです✨
(ギリギリですが…)

ママリ

X(Twitter)でホテル情報アップしてくれているのでチェックですかねぇ。

公式の空きは自分で更新するのが早いですが、JALパックとかJTB、楽天、キンツーなどの空き情報をまとめてアップしてくれています☺️

私はしつこく公式を更新するタイプ、友人はXでお知らせが来たら予約するタイプで、わりと取れています。

あと、公式ならメンテ後の朝5時にチェックするのオススメですよ。
けっこう取れるんですよね🤔
それでも2、3分でなくなるので瞬殺ですが。

傾向で言えば17時前後や22時以降もチョロチョロとキャンセルが出たりしています。
迷っている間に取られるので、スイートなどの高い部屋でなければとりあえずは取ってから変更を考えても良いと思いますが。

ゆちママ

公式でもちょこちょこ覗くと空室出てきます!
先日2週間後の週末のランドホテルの美女と野獣ルーム拾いました!
日付を入力して検索をして、そのページを暇な時にリロードします😃
ミラコスタのピアッツァビューや、アンバサダーの期間限定ルームとかもちょこちょこ出たり、結構動きがあるので、候補がいくつかあるなら割と予約できると思います✨
あとは公式予約じゃなくなりますが、アプリの空室通知ですかね🤣