お子様の鼻風邪は5日目で、鼻水と咳が続いています。受診した方が良いでしょうか。
皆さんのお子様の鼻風邪は大体何日くらいでスッキリしますか?
今日で5日目です。ドロドロの鼻水がズルズルで湿った咳が昼夜問わず出てます。土日を挟んだので今日受診しますが、まだ長引くのか…
- nn(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント

かえまま
鼻水、透明なのが 先々週くらいから 先週から黄色い鼻水になったので 耳鼻科受診、抗生剤を貰って服用してたのですが、薬は今朝でなくなったけど まだ鼻水出てるので また今日 受診する予定です_( :⁍ 」 )_
鼻風邪は長引きます...😭

はなさお
今は2週間くらいすれば治ってきます
長引く時は1ヶ月くらいかかります😭
-
nn
病院行きましたか??
上の方にも質問しましたが、その間友達との遊び、家族のお出かけはどうしてますか??- 3月25日
-
はなさお
耳鼻科に行ってます
お薬もらっても早く治したい時は週2〜3回鼻水吸ってネブライザーしに病院にも通ってます
咳がひどい時は友達遊んだり出かけたりは控えます
下の子は鼻が弱いのか冬中ほぼ鼻水出てる子なので鼻水出るの減ってきたらお出かけはします
お友達と遊ぶのは相手が鼻水出ていてもお互い様だよと言ってくれるお友達とは遊びます🙌- 3月25日
-
nn
丁寧に答えていただきありがとうございます。
なるほど!鼻水吸入してもらうと早く治る感じしますか!?- 3月25日
-
はなさお
耳鼻科では鼻水吸引と一緒にシュシュとしてるのもお薬らしくて受診した日には分かりやすく鼻水減ります
病院通うと感覚的には数日だけですが早く良くなります
通うのも大変なので発表会とかイベントの前に行く感じにしてます- 3月25日
nn
先々週か!?げーーー😭
熱とか出ました??
そういう時遊びに出てますか?
春休みだし、今週も来週もお友達と遊ぶ予定や家族でお出かけ予定があります。
先週はさすがに2つとも予定はキャンセルしました。
そろそろ遊びたいです🥺
かえまま
熱は先週、夕方から夜中に掛けて出ました🥲
寝不足からのお風呂入ってからの発熱だったので、逆上せたのか...疲れなのか...😅
暖かい日は普通に公園とかに行ってます😅
お友達と遊ぶのは、移したら嫌なので 治ってからにします😭
家族でもお出かけはその日の体調次第ですかね🤔
nn
完全に治ってからだとなかなか遊べないですね😭😭😭
お友達との予定全部キャンセルしないといけないぽいです😭上の子の友達で上の子は元気なので可哀想です😭😭
かえまま
そぅなんですよね🥲
なので よく公園に行ってます😅
上の子は遊ぶと言っても大体Switchなので、お友達の家に行って遊んでもらってます😖💦
下の子が鼻水出てるけどいい?って聞いて それくらいなら大丈夫ってお家もあるので...笑
気にしない方とは普通に家で遊んだりもしてます😃笑