コメント
みみみ
ガッツリ浸水エリアです💦
過去4m以上浸水したと電柱の印に書いてあります😅
みみみ
ガッツリ浸水エリアです💦
過去4m以上浸水したと電柱の印に書いてあります😅
「住まい」に関する質問
近所の縦列型駐車場の家の子ども達がその駐車場でサッカーして何度も我が家の敷地内にボールを飛ばして取りに入っているのがカーテン越しに見えて「取りに入るのは良いんだけど、激しいボール遊びするなら公園とかお庭で…
現在の家🏠↓ ・軽量鉄筋アパートの2階、家賃7万、3LDK、62㎡(築37年)、内装リフォーム済み、駐車場1台付き の賃貸に住んで丸7年です。 幼稚園児の子ども1人がおり、家族3人です。 ⚫︎子どもの足音問題 ⚫︎家が手狭 の…
旦那が独身の頃から使っていた縦型の洗濯機がついに壊れました😇ちなみに私と結婚して11年目で、最近ではエラーになって使い物になりません🙄皆さんはどんな洗濯機使われてますか?おすすめ教えてください🙇♀️
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます!
地域的に浸水エリア避けられない感じでしょうか?
もうずっとそこに住んでいてという感じですか?
みみみ
すぐ近くにかなり大きい川があります!
結婚を機に購入したので、それ以降はずっとここに住む予定です。
はじめてのママリ🔰
再度回答いただきありがとうございます!
なるほどですね!あとはいざというときに備えてという感じですよね。
悩みどころです。
ありがとうございます!
みみみ
一応スーパー堤防が作られたので、4m浸水したときみたいにはならないと思ってます!
ただ、それでも浸水してしまったら諦めるしかないよねって周りの人たちは話してますね🤔
一応、水害OKな保険は入ってます!
はじめてのママリ🔰
一度浸水あった場所は対策とられるので逆に安心感はあるかもしれませんよね!
確かにそうですよね。もうそこまでして浸水となるとそういった風に考えますよね🤔
保険も大事になってきますね!
ありがとうございます🙏