コメント
みみみ
ガッツリ浸水エリアです💦
過去4m以上浸水したと電柱の印に書いてあります😅
みみみ
ガッツリ浸水エリアです💦
過去4m以上浸水したと電柱の印に書いてあります😅
「住まい」に関する質問
建売りの家を買いました。縦にリビング、台所とあり台所の横に2階への階段、そしてスキップフロアがありその部分は吹き抜けです。 里帰りから帰って初日ですがとにかく寒くてリビングにいられません。家族全員手足キンキ…
リビング階段&吹き抜けのお家を建てました。 引っ越して2日目、今日やっとWi-Fiが繋がりました。 2階の寝室で私が娘を寝かしつけている時に、1階のリビングで夫が動画(YouTubeでゲーム実況的なやつ)を見ていたのですが…
夫の定年後(20年後くらい)に田舎のボロボロ義実家を継いで同居予定で、それまで賃貸2LDK(2階、ガスコンロ持参のタイプ、お風呂も狭い)で子供3人で暮らす予定なんですが、最悪ですよね😂😂😂
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます!
地域的に浸水エリア避けられない感じでしょうか?
もうずっとそこに住んでいてという感じですか?
みみみ
すぐ近くにかなり大きい川があります!
結婚を機に購入したので、それ以降はずっとここに住む予定です。
はじめてのママリ🔰
再度回答いただきありがとうございます!
なるほどですね!あとはいざというときに備えてという感じですよね。
悩みどころです。
ありがとうございます!
みみみ
一応スーパー堤防が作られたので、4m浸水したときみたいにはならないと思ってます!
ただ、それでも浸水してしまったら諦めるしかないよねって周りの人たちは話してますね🤔
一応、水害OKな保険は入ってます!
はじめてのママリ🔰
一度浸水あった場所は対策とられるので逆に安心感はあるかもしれませんよね!
確かにそうですよね。もうそこまでして浸水となるとそういった風に考えますよね🤔
保険も大事になってきますね!
ありがとうございます🙏