コメント
はじめてのママリ🔰
ガスや空気がお腹に溜まって痛くて歩けなくなった事一回あります笑(レントゲンとったらお腹に風船があるみたいに大変なことになってました笑)
その出来事があってから色んなものを試しましたが1番効いたのがLGヨーグルトですかね🤔
便通が良くなった事もあって、それと一緒?にガスも溜まりにくくなりました。
コストコでまとめて買っていて、1日1個ずつ夫も私も食べてますが、夫も便通改善したようです☺️
えのking
よくわからないですが婚前はおならがすごく多かったんですが、
結婚して家を出たら、すっかりガスは溜まらなくなりました。
果物を食べる回数が減ったのが理由かな~?となんとなく思いました。
-
あやちゃん
毎日バナナとパイナップル食べてます💦
果物は、何を食べてましたか?- 3月24日
-
えのking
毎日朝か夜には果物がデザートで出てたんですよね。
バナナ、みかん、りんごが多かったです。
水溶性食物繊維が多くて腸内細菌のバランス的に発酵が盛んだったのか…?- 3月24日
-
あやちゃん
そうなんですね💦
便秘なのと浮腫みやすいので毎朝バナナ食べてます😵😵
バナナダメだったのか😰😰- 3月24日
-
えのking
わかんないですよ。
人によって、腸内に飼ってる腸内細菌の種類やバランスは違うので、同じものを食べてもガスが多くなるかも変わります。腸内細菌の中にガスを作る菌とガスを使って別のものに作り変えたりする菌といてそのバランス次第でどっちにもなるとかそういう世界なので。
やってみて前よりガスが増えたら、あやちゃんさんにはそうだった、という事かと。- 3月25日
あやちゃん
私も1度お腹が痛すぎて病院行ってレントゲン撮ったらガスだらけでビックリしました。、
便秘なんで病院で一応薬貰ったりしてるんですが排卵前後はガスが溜まったり便秘気味でお腹張ったりでしんどいです💦
LGヨーグルト今度買い物行った時見てみます😊
はじめてのママリ🔰
同じ現象ですかね?!
あのレントゲンびっくりしますよね、、真っ白な風船がお腹についているようで、、驚きました💦
一度購入してみてください☺️
我が家はそれがないとだめなので、コストコに買いに行かないと!ってなるくらい重宝してます☺️
あやちゃん
便かと思ったらまさかのガスでした(笑)あれにはビックリしました((((;゚Д゚))))
ちなみにヨーグルトはいつ食べてますか?
はじめてのママリ🔰
びっくりですよね〜😂
毎朝食べてます!
食べれない時や忘れた時はお昼に食べてます☺️
あやちゃん
毎朝なんですね😊
私も試してみます!