※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベビーチェアを買うか、座布団を使うか迷っています。ダイニングテーブルでご飯を食べる際にベビーチェアを使わない方、いらっしゃいますか?

ダイニングテーブルでご飯してる方でベビーチェア使わなかったよ!って方いますか?
ベビーチェアを買おうか大人用の椅子に座布団?みたいな高さ上げて座らす物にしようか迷ってます💦

コメント

ママリ

足の裏がしっかり着いたほうがいいと聞いたのでベビーチェア使ってます☺️

ゆな

使ってないです!
今は大人用の椅子に高さ出すために仰ってる座布団?みたいなやつ敷いて食べさせてますが、それにちゃんと座れるようになるまでは、テーブルにくっつけるやつ(ファミレスとかによくあるやつ!名前がわからない…)使ってましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのテーブルにくっつけるやつも気になってました!😂
    ハイチェアと比べ半分ぐらい値段が違うし、でもハイチェアの方が長く使えるけど、座ってくれるかな?などすごく迷ってるんですが、汚れやすさなどどうでした?🥹

• 3月24日
  • ゆな

ゆな

ハイチェアならさっと拭くことができる一方で、くっつけるタイプは洗えますが布生地で染み込むのでちょっとお手入れ面倒かもです💦💦
    汚れやすいですね😅

• 3月25日