※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.h.mama
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供の夜ご飯についてアドバイスをお願いします。ベビーフードだけでなく自分で作る方法を知りたいです。

もうすぐ1歳2ヶ月になるんですけど
夜ご飯ってみなさま何を食べさせてますか??
ベビーフードばっかに頼ってしまい
ちゃんと作らないとなって思ってるのですが
なかなか取り分けが難しくてみなさんの意見を
聞きたいです。

コメント

プリンちゃん

私もベビーフードに頼っちゃってます😭
ですが今の時期だと鍋やればお野菜もタンパク質もとれるので助かってます🙌

• y.h.mama

y.h.mama

鍋は助かりますよね!!鍋やるときは
    野菜、うどん色々あげれるのですが
    毎日はさすがにやらないので
    毎日どうしようかなーって悩んでます。

• 3月23日
ウニッコ

最近は作り置き冷凍しておいたハンバーグにケチャップ、ブロッコリー、豆腐味噌汁、ご飯にふりかけばかりです…ハンバーグ作り過ぎた…

ぷにまな

うちもウニッコさんと似ていて、作りおきで冷凍しておいたおやきやハンバーグお好み焼きを出すことが多いです!
あとはコープの裏ごしシリーズのさつまいもやかぼちゃにお湯とミルクの粉入れてスープ作って、あとはご飯に煮魚の鯛とか、サケ焼いたのとかです!
豆腐だったら、あんかけの元がピジョンからでてるので、絹豆腐にあんかけをかけたり、バナナにきなこかけてタンパク質とらせてます(^_^;)
最近はあげてもベーって出すことが多くなり離乳食なかなか大変です😖💦