友達と連絡が取れず、旅行の計画も未読。共通の知人もいるが、もう少し時間をおいてから連絡した方がいいでしょうか?
みなさんにアドバイスが欲しいです。
来月、会う友達と連絡がつきません。
忙しい時期は一週間程度連絡がこない、ラインも未読にならないってことはありました。
現場仕事をしており、前工程がつまっていて
終わらないからそれまでおやすみと話をしていました。
来月の中旬に行くのにどこに行くかなど旅行に関しての連絡を2回ほど送ってましたが全く既読にならず困っています。
ライン以外だと電話番号を知っています。
共通の知人もいますが、もう時間をおいてみてから連絡した方がいいと思いますか?
- ごごてぃー(3歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
いつから連絡ないのですか?
ままり
ラインして、電話できる時間あるか聞いてみて、それでも返事がなければ電話してみます!
それでも折り返しもないようなら合わないので疎遠になります😣
-
ごごてぃー
ホテルも新幹線も予約してるのでキャンセルしますか?
- 3月24日
-
ままり
そうなんですね。
でも連絡くれないなら私は行く気なくしてしまいます💦
予定立てなきゃいけないのに全然連絡返してくれなくて疎遠になった友人が一人います🥲- 3月24日
-
ごごてぃー
旅行の二週間前、一週間前と連絡してみてなかったらその友達と行くのはやめようと思います😂
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
共通の友達に最近連絡とったか聞いてみるか、電話してみて連絡つかなければ旅行は無しでいいんじゃないですかね。
遊ぶとかならともかく旅行だと直前だと中々厳しいですよね。
-
ごごてぃー
旅行の一週間前に電話してみてそれでも連絡なかったら友達なしで行こうと思います🙂
- 3月24日
ごごてぃー
今月12日までは連絡ありました!
二日後に連絡したら未読。
その後20日にも連絡しましたがそれも未読です。
退会ユーザー
そうなんですね💦困りますね💦
下の方のおっしゃるように、電話できるかLINEしてみます!
返事なかったら電話してみます。
返事や折り返しなくても、キャンセル料かかるギリギリまではキャンセルはしないですかね…
ごごてぃー
お父さんが体調が悪い話など、仕事のことで話合いが増えるなども話してたので忙しいのかなとは思ってはいるのですが、、連絡がないのはすごく困ります😂
また、一週間ごとに連絡してみます