旦那のおじいちゃんに保育園の送り迎えを頼んでいるが、お金のトラブルやしつこい電話に悩んでいる。息子や家族に頼んでほしい。
旦那のおじいちゃんについてです。
わたしがまだ免許は取れていないので保育園の送り迎えはおじいちゃんに頼んで毎日連れてってもらってます。(ガソリン代は出したりお礼はちゃんとしてます。)
おじいちゃんは年金暮らしで今月の初め頃にさいふを落としてしまいお金がないそうです。
この前貸してほしいと言われましたが、今手持ちがなかったので手持ちないですと言いました。借りるなら息子さんや家族に頼って欲しいのが正直な気持ちです😅
また休みの日に5.6回電話をかけて来たり正直疲れます。
家も近くなので電話が出ないとたまに家に来たりするけど居留守を使ったりします。お世話になってるのでやめて欲しいとも言えず少しストレスになりつつあります。
- ママリ(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
さくら
早く免許とって、あまりかかわらないようにしたぃですねー!😞💦
なあ
保育園送迎したもらってるのに電話されるのは嫌だとか自分勝手すぎるような……
保育園って車じゃなくても方法ありますし……
自分都合以外関わりたくないなら送迎も自分でするべきだと思います……💧
-
ママリ
電話されるのが嫌ということではなくて、体調が悪くて保育園とお仕事をお休みした時に一日に何度も電話が来たりするのが嫌ということです。1度や2度じゃなんとも思いません。
保育園の場所が車で30分ほどかかる場所でしか入園ができず旦那の実家にお邪魔した時にその話をすると俺やるよと言ってくれてお願いしてます。バスだと1時間半以上かかってしまう田舎なのでお願いしています。消して関わりたくないという意味ではありません- 3月24日
ママリ
そろそろ返納の時期で、6月に免許がとれる予定なのであと少しですが通院など家族ができない時はお世話になってた分お手伝いする感じです😢