※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
雑談・つぶやき

この時間になっても、晩ご飯の支度どころか、米すら炊かず、洗い物もし…

この時間になっても、晩ご飯の支度どころか、米すら炊かず、洗い物もしていない私に、
どなたか叱咤激励か、又は旦那を納得させる言い訳を考えてください( ;∀;)ピーンチ

コメント

☆ねこ☆

私も一緒です←
今からしても遅いですか?至急やるか、ちょっと私、熱が…ヨヨヨ…とかですかね?笑

我が夫は帰宅が遅いので平気でゆっくりしてます_(:3 」∠)_笑

• (°▽°)

(°▽°)

コメントありがとうございます(*´꒳`*)
    今、せっせと用意してきました。本来の予定していた献立からかなり落差ありますが(笑)
    こんな日に限って、夫かあらかじめ『今日は早く帰る宣言』がありまして( ;∀;)笑

そんな日に夫の大好物も用意できない私です(笑)

体調不良を気取りたいんですが、ゴミ箱に大量に平らげたあとのお菓子のゴミが…:(;゙゚'ω゚'):(笑)

• 3月23日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

あ、米とぐの忘れた٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ
いやちょっと・・・娘が・・・いやちょっと・・・って言います(笑)

• (°▽°)

(°▽°)

『いや、ちょっと』多いですね(笑)!明らか嘘な感じが可愛いです(笑)まみー♡さん、嘘つけない方ですね(*´ㅂ`*)♥

• 3月23日
︎︎︎︎۞🖐۞

分かります!(笑)私も具合悪くて横になってた、立ちくらみが…みたいな(笑)
そしたら、大丈夫か?ゆっくり横になって休んどき!となります。(笑)純粋に信じてくれる主人に悪いと思いながら感謝です😂

• (°▽°)

(°▽°)

私も最近ちょこちょこその手を使っていたんですが、なんせゴミ箱に大量に平らげたあとのお菓子のゴミがありまして…このゴミをもってして、隠しきれる言い訳を思いつかず、せっせと用意しました(笑)

• 3月23日
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩4/20

米だけ炊いて麻婆豆腐とか親子丼とか?
出来たてアツアツを食べてほしくて今作ったよ💓ほらこのお米は子供がといだんだよ、だからこれから炊けるんだよ♪とかでしょうか笑

• (°▽°)

(°▽°)

麻婆豆腐ってチャチャっと作れるんですか(´⊙ω⊙`)?だとすれば、これはマスターしなければ…!
    親子丼はつい先日も夕方までサボりまして、作ったばかりのダメ妻です(笑)

子供引き合いに出すの良いですね( ̄∀ ̄)笑
    私の子は生米食べそうな勢いありますけれど(笑)

• 3月23日
  • 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩4/20

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩4/20

手抜きしたい日はクックパッドの
    炒めて混ぜるだけの簡単マーボー茄子 by meguJJ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが230万品 麻婆茄子麻婆豆腐

チキンのホールトマト煮込み♫♬ by chunko [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが206万品

プロの味~おでん・つゆ(だし)☆ by taka_jam [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが228万品

にしてます。
    トマト煮込みとおでんにあたっては食材を圧力鍋に放り込むだけなので楽です(^^)💓

良ければ検索してみて下さい♪

お子さんのご飯も大変ですよね💦
    私もこれから頑張りますー!

• 3月23日
  • (°▽°)

(°▽°)

わぁぁ(*⁰▿⁰*)ありがとうございます!助かります、嬉しいです♡♡さっそく週末から試していきたいと思います(*´꒳`*)
    ちなみにおでんは私もこのレシピをリピしています( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )美味しいですよね♡

• 3月23日
ts♡mam

私もなーんもしてないです(笑)
疲れて体だるくてやる気起きなくて何から始めよう悩んで1時間経ちました(笑)

• (°▽°)

(°▽°)

お仲間ですね♡私は夕方からなぜか身体がだるくなる病気みたいで(笑)
    でもt♡mamさんは今もう37週目でいらっしゃるんですね(*´ㅂ`*)♥身体がだるくて当たり前ですよ、むしろ悩むだけで偉いです。私なら臨月言い訳にサボります(笑)

• 3月23日
  • ts♡mam

ts♡mam

お仲間で嬉しいです( '▿' )o彡°
    私も夕方からガックリ気分下がります(笑)なんでですかね?ホント疲れるんですよね・・・。
    臨月って言っても何も変わらない旦那なので困ります(笑)疲れますよね( .. )

• 3月23日
  • (°▽°)

(°▽°)

私はイヤイヤ病かなと思ってます(笑)
    上にコメントくださった方のように、純粋に心配してくださるご主人なら良いんですけどね(笑)
    私の主人も優しいのですが、なんせ私の嘘はバレるので(笑)

• 3月23日
  • ts♡mam

ts♡mam

いやいや病(´・ω・`)ならきっと私もそうだと思います(笑)何もしたくない病とかですよね(笑)
    そうなんですよね( .. )だからって旦那がやってくれるわけじゃないのでそろそろ動かないと・・・ってなります(><)
    私の嘘もバレます(笑)お仲間です(笑)

• 3月23日
  • (°▽°)

(°▽°)

そうなんですよ、そうなんですよ(笑)昼まではさほどだるくないんですけど、夕方から『あれ?重力変わった?』レベルで身体が重くて(笑)

家事のサボりを体調不良して、なおかつ、それがバレたら信頼ガタ落ちですものね:(;゙゚'ω゚'):お互い気をつけましょうね(笑)

• 3月23日
  • ts♡mam

ts♡mam

重力変わった😂😂😂確かに(笑)
    めちゃくちゃ体だるくなりますよね!

息子がぐずって出来なかったって小さい頃は使えてたんですが、今は別にそこまでひどく愚図ることないし・・・とかサボれる理由なくなりました(´;ω;)(笑)
    お互い頑張りましょう♪

• 3月23日
  • (°▽°)

(°▽°)

確かに一日中抱っことかはないですものね( ;∀;)笑
    あえて持ち出すなら『イヤイヤ期の娘のイヤイヤにイライラしたから、ヤル気失せた』ってところです(笑)
    頑張りましょうっ♡

• 3月23日