らすかる
メリットはお迎えに行く時間を読みやすい。距離が短かったら仕事終わって渋滞加味しても何分くらいとか。
デメリットは平日休みでも家から気持ち遠い
くらいしか私は思ってません😂

はじめてのママリ
メリットは家から職場が離れている場合、出勤時間が早くても保育園が開所している時間に預けられる。残業してもすぐお迎えいけて延長料金が取られない。体調不良で呼び出されてもすぐに迎えにいける。
デメリットは平日休みだったり行事で保育園に行くときが少し億劫。
らすかる
メリットはお迎えに行く時間を読みやすい。距離が短かったら仕事終わって渋滞加味しても何分くらいとか。
デメリットは平日休みでも家から気持ち遠い
くらいしか私は思ってません😂
はじめてのママリ
メリットは家から職場が離れている場合、出勤時間が早くても保育園が開所している時間に預けられる。残業してもすぐお迎えいけて延長料金が取られない。体調不良で呼び出されてもすぐに迎えにいける。
デメリットは平日休みだったり行事で保育園に行くときが少し億劫。
「保育所」に関する質問
保育園の申込で第一希望のみ書いた方いらっしゃいますか? 現在、育休中ですが9月復帰予定です。 私の住んでいる地域が保育所や幼保連携型こども園、小規模保育園などが少ないため0歳の申し込みになると行けそうなとこ…
大和市の保育園の入りやすさってどんな感じですか? R8.4月の1歳児クラスで保育園入れたらと思っています。 共働きで加点は特に無いので、40点?だと思います。 場所は高座渋谷〜桜ヶ丘辺りで考えています。 以下の保育…
ももたろうやいっすんぼうし、その他の童話のお話、お家で読みますか?🙌 我が家は全く読んでおらずです💦でも昨日ふと本屋さんで童話の絵本を見かけて、そういえば小さい頃から知ってる話だけど、どこで知ったんだっけなと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント