※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ♡ゆい
妊娠・出産

37週4日の検診で、子宮口が柔らかくなってきていると言われました。2人目の出産時期や、里帰り中の状況について相談しています。4月まで待ってほしいと願っています。

今日で37週4日で、検診でした!
内診で先生に、いい感じで子宮口柔らかくなってきてる!予定日まではいかないと思っといて!
と、言われました。
具体的に現時点でどのくらい子宮口開いてるかとかは言われなかったんですけど、こんな感じで言われてから経産婦だとやっぱり進むの早いですかね?
同じような感じで言われて、2人目以降の時どのくらいで産まれてきましたか?

まだお腹は下がってないですが、息子の時もお腹下がらずおしるし陣痛来たのと、内診でどうだったかとか何も言われず38w3dで出産だったので1人目の出産の時のことが自分的になかなか参考にならず…笑

よかったらみなさんのを参考に教えてくださいっ!

3月中だと主人が引き継ぎなど仕事が忙しすぎて一度もこちら(現在、車で4〜5時間の距離の実家に里帰り中です)に来れないとのこと…(´・ω・`)
立ち会いに間に合うかどうかの前に、一度も顔を見に来れないのはさすがに寂しすぎる…
だからできればパパがいる4月に産まれてほしいけど予定日は9日。
めっちゃ微妙なラインですよね(^◇^;)笑
最終的には赤ちゃんのタイミングですが、4月まで待ってくれたらパパとにぃにに会えるよ〜と必死で話しかけてます♡笑

とりあえず動かずぐーたらしすぎてます…笑

コメント

もんちゃん

予定日同じです!💓
私も3月か4月か毎日ソワソワしてます!
昨日の検診で子宮口1センチくらいかな〜と言われたのですが、早まるのかどうなのかよくわからず😅
私も1人目お腹下がらず おしるし陣痛で
38w4dで出産しました!
似ててびっくりです😊
質問の回答になってなくてすみません💦
お互い安産でありますように😊💕

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

コメントありがとうございますっ!
    わぁ予定日同じなんですね♡
    3月か4月で学年差も変わるからソワソワですよね!
    どちら産まれ希望してますか?
    しかも1人目の出産も似てますね(๑・̑◡・̑๑)
    すごいっ♪
    ほんとお互い安産でありますように(*´꒳`*)

• 3月23日
  • もんちゃん

もんちゃん

無事に産まれてくれればどちらでもいいかなぁと思ってます😊💓
    旦那さんは4月産まれがいいな〜とは言ってました😅
    私的には早く会いたいなと思ってしまいます!😣💕

• 3月24日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

そうですよね♡
    最終的には元気に産まれてきてくれることが1番なんですよね(*´꒳`*)
    私も早く会いたいという気持ちもあります♪
    体もしんどくて…(笑)なんて(笑)
    お互いあと少し頑張りましょうねっ!

• 3月24日
  • もんちゃん

もんちゃん

体しんどいですよね😣
    上の子みてるとなかなか横にもなれないし💦
    出産楽しみですねー💕
    あと少し頑張りましょう!😊🙌

• 3月24日
みゆち

私は38週で2センチ開いていると言われました。39週で5センチ。健診から帰ってきたらおしるし、陣痛がきてすぐに病院にいって内診したら8センチに!
病室に入ったら激痛。分娩台にあがったら破水!先生が慌てて内診、全開で20分で出産しました。
気を付けてください!

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

コメントありがとうございますっ!
    お産の進み早かったんですね(๑・̑◡・̑๑)
    経験談ありがとうございます♪
    私も色々気をつけてようと思います!

• 3月23日
ミー

今更のコメントですが〜予定日は4月だけど、経産婦ゆえに、この年度の変わり目に、数日早まるんじゃないかとソワソワしちゃう気持ち、本当わかります‼︎うちは4月6日予定日なんですが、1人目は39週に夜中突然破水して、2人目は予定日超過で入院したその日、促進剤使う前に陣痛来て〜…って毎回全然違うので、今回はどうなるのか〜って思うと、本当ドキドキです(ㆀ˘・з・˘)笑
いつ生まれても、こればっかりは赤ちゃんが決めることだから〜とは思うものの、どうせなら…年度明けてから、予定日近くに〜って欲が…私も、極力動かずに暮らしています(´-ω-`)笑
ちなみに先週頭に検診で子宮口2㎝開いて、子宮口もかなり柔らかいって言われ…ドキドキしながら何事もなく1週間暮らし♡明日また検診なので、みなさんの、内診後茶おり…やら、おしるし〜やら、陣痛やら本当ドキドキしちゃって( ゚д゚)♡笑

ここまで来たから、あと1週間なんとか〜(ㆀ˘・з・˘)ってお腹に話す毎日です(>人<;)笑

スミマセン、ダラダラと長くなりました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾