※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

エコー写真の記号の見方が分からず、胎嚢のサイズが知りたいです。エコー写真から何か読み取れることがあれば教えてください。

エコー写真の記号の見方が分かりません…
よくネット上に書かれているGSやCRLなどの表記がなく、胎嚢のサイズなどが分からないのですが、このエコー写真から読み取れることが少しでもあれば、教えていただきたいです🙏

コメント

n

胎嚢、卵黄囊、胎芽が見えてますよ〜!

• もも

もも

ありがとうございます😊
    サイズは分かりませんが、ちゃんと居てくれてることが嬉しいです!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

まだ測ってないのだと思います💡

まだ赤ちゃんの形?をしていないので、測るのであれば胎嚢の大きさですが
妊娠6週であるならまだ「あるかないかの確認」←の状態なので、心拍確認とか出産予定日決定とかの方が先ですね!

だいたい胎嚢が2センチくらいではないでしょうか🤫

ちなみに私が10週(排卵ずれてて修正9週)にクリニック行った時に出産予定日決めました。初めて測ってCRL25mmでした💡

• もも

もも

詳しくありがとうございます😭
    心拍確認は昨日できたので、これから少しずつって感じですね!

ご自身のお話もありがとうございます!参考になります!
    私も順調にいくと嬉しいです🥰

• 3月24日